Ах, как много можно успеть за 5 дней! Побывать в известнейших городах Европы – Берлине, Амстердаме, Дрездене. Открыть для себя достопримечательности чудесных городов, их гастрономическую культуру, традиции. Окунуться в атмосферу каждого из этих колоритных городов. Подарите себе одно из лучших путешествий!
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Подарите себе Амстердам!

Заказав тур «Берлин – Амстердам – Дрезден», Вы начнете свое путешествие с утреннего Берлина.
Берлин – один из самых цитируемых городов в музыке и кино, при этом он не похож на немецкие города. В него сложно влюбиться с первого взгляда. Может быть, столице Германии не хватает древности или утонченности, но своя душа у нее точно есть.
Душа эта выражена в районе Кройцберг: художественный беспорядок, граффити, восточные специи, портреты Че, анархические движения. Кажется, после падения Берлинской стены у горда выработалась аллергия на всякие границы. Контраст Востока и Запада, свободы и порядка царят на его улицах. Молодежь и иммигранты образуют здесь свои собственные кварталы, каждый – как отдельный Берлин.

фото 1.jpg

фото 2.jpg

фото 3.jpg
Путешественники часто слышат совет: изучайте любой город, прогуливаясь по его улочкам. Подобный трюк, пожалуй, лучше всего срабатывает с Берлином. Здесь есть соборы и дворцы, но именно углубившись в жизнь кварталов и переулков, можно полюбить этот город.
Если говорить о том, что считается обязательным в Берлине, то это Брандербурские ворота – арка-символ города, красивый Берлинский собор и Рейхстаг со стеклянным куполом. Нужно также назвать площадь Александерплац с местным вариантом Останкинской телебашни (внутри есть кофейня и смотровая площадка).
Берлин – город парков, самым посещаемым из которых является парк Тиргартен. Другое популярное место – Чекпоинт Чарли, ранее пограничный пункт Берлинской стены. Сейчас в местном музее можно увидеть различные приспособлении для побега – от аквалангов до воздушных шаров.
Там, где более полувека назад были руины и пустыри, строится город со странной мозаичной, космической архитектурой. Может, таким странным способом воплотились образы взрывов Второй мировой. Еще есть возможность увидеть особенные достопримечательности Берлина: старые дворы, мосты и вокзалы – завтра их может не быть.
В Берлине находят прибежище свободные художники, фрики и тусовщики, поклонники джаза, реггей, панка и всяческие активисты. Разумеется, каждый вечер это море разношерстной молодежи с шумом вливается в местные клубы, бары и кафе. Здесь проводится огромное количество фестивалей, среди которых знаменитый Берлинский кинофестиваль, «Длинная ночь Музеев», Фестиваль огней и многие другие.

фото 4.jpg

Всем, кто окажется в Берлине, обязательно нужно побывать хотя бы на Острове музеев, но есть и отдельные места – Музей естествознания, музей эротики, Музей мадам Тюссо. Отдых в Берлине с детьми не обойдется также без похода в знаменитый зоопарк.
Нельзя перечислять развлечения в Берлине и не сказать пару слов о шопинге. В периоды распродаж в столице можно найти качественную одежду, обувь и приятные мелочи по низким ценам, чем пользуются многие модники и практичные люди.

фото 5.jpg
 
фото 6.jpg

фото 7.jpg

В этом путешествии Вы также подарите себе Амстердам. Амстердам любят не только за прекрасную архитектуру, и даже не за красные фонари, а из-за ощущения свободы и атмосферы дружелюбия. Это совершенно открытый город, что символизируют незанавешенные окна домов, в которые может заглянуть любой желающий. Столица Голландии, как человеческий организм, по большей части состоит из воды: каналов, мостов и островов. Некоторые здесь живут в плавучих домах и баржах, а вместо привычных туристических автобусов курсируют катера. Если бы не многочисленные плотины и насосы, город погрузился бы в воду. Даже «дам» в названии города означает дамбу.

фото 9.jpg

Главные достопримечательности в Амстердаме расположены в центре, который нетрудно обойти пешком. Среди колоритных мест обязательно нужно посетить Цветочный рынок и тихий район Йордаан, где полно арт-кафешек и дизайнерских магазинчиков.
Развлечения в Амстердаме, в первую очередь, ассоциируются с Кварталом красных фонарей, которые можно увидеть ночью, когда весь район светится яркими огнями и выставляет напоказ свою сексуальность. Здесь можно приобрести эротические сувениры.

фото 10.jpg

фото 11.jpg
Помимо знаменитых кафе-шопов, где разрешено курить марихуану, город славится большим количеством уютных ресторанчиков. Уличные кафе в Амстердаме выставляют столики прямо на проезжую часть, еле протиснешься между трамваем и столиками.
Это создает домашний уют. Это город с северным характером, даже в окраске домов, склонившихся над водой, преобладают холодные оттенки, как на картинках фламандских художников. О них в Амстердаме можно узнать многое: дом Рембрандта, чудесный музей Ван Гога, Королевский музей или филиал петербуржского Эрмитажа.

фото 12-1.jpg
 
фото 12-2.jpg
В финале путешествия Вас ожидает таинственный Дрезден. Дрезден – это город-феникс. Говорят, раньше Дрезден был еще прекрасней. Во время Второй мировой войны город был практически уничтожен после ужасных бомбардировок, однако немцы так любили его, что внимательно кропотливо все здания из руин и обожженных кирпичей.

фото 13.jpg
фото 14.JPG

Заглянув сюда на один день, Вы обязательно захотите вернуться. И это понятно, особенно учитывая вид вечернего Дрездена, освещенного сотнями огней.

фото 16.jpg

С одной стороны, Дрезден – это город барочных и средневековых зданий, с его арками, башнями и скульптурами, которые окружают с всех сторон своим изяществом и строгостью. Ярким примером служит район Старого города на левом берегу Эльбы.
 Старинные достопримечательности Дрездена, каждое здание идеально вписываются в окружающее пространство: будь то церковь Фрауенкирхе. Кафедральный собой, здание оперы или роскошное здание табачной фабрики Йенидце. Одни из самых популярных мест для прогулок – терраса Брюля и архитектурный ансамбль Цвенгер.
С другой стороны, то есть буквально на другом берегу Эльбы – «неоткрыточный» Дрезден, каким он представлен в районе Нойштадт: широкие проспекты и здания в стиле соцреализма, раскрашенные стены и подъезды, особая атмосфера дворов, переулков и студенческих баров.

фото 17.jpg

фото 18.jpg
Шопинг в Дрездене – отдельное путешествие, которое начинается с Главного вокзала и продолжается на улице Прагерштрассе до универмага Альтмаркт – все это один большой торговый центр с огромным количеством магазинов и бутиков.
Выбрав путешествие от Туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы увидите города удивительной красоты – Берлин, Амстердам, Дрезден, насладитесь национальной кухней Германии, отведаете знаменитые угощения из кафе-шопов Амстердама, насладитесь активным шопингом в Дрездене. Подарите себе Амстердам!
Другие статьи
Подробнее
08.06.2015 11:41:25
Уникальное предложение: незабываемый Санкт-Петербург, фонтаны Петергофа и жемчужина Гатчина всего за 115 евро + 200 тыс. бел. руб.
Гатчина – настоящая жемчужина в ожерелье пригородных дворцово-парковых ансамблей Санкт-Петербурга, бывших царских резиденций, – пользуется заслуженной популярностью у туристов.
Подробнее
06.06.2016 12:07:19
Незабываемое лето в неизведанной Европе!
Вы давно мечтали увидеть самые красивые уголки неизведанной Европы, насладиться прогулкой по Дунаю на теплоходе, отведать знаменитый венский штрудель с чашечкой кофе, признаться в любви в сказочном замке Нойшванштайн, сфотографироваться возле часов с перчинкой, совершить уникальное путешествие по подземным пещерам Моравского карста? В данной статье мы расскажем Вам, как осуществить все это всего за 6 дней!
Подробнее
20.01.2019 17:43:08
Надо брать! Сезонные распродажи в Германии и Польше
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в автобусный тур на сезонные распродажи в Германии и Польше в 2019 году.
Подробнее
10.06.2015 10:38:21
Марафон шопинга в Варшаве – шопоголики, не пропустите!
Во время распродаж и ярмарок Варшава превращается в центр шопинга и изобилует специальными предложениями для покупок и подарков. Цены падают на 20-80%. Отправившись в тур «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы сможете на месяцы вперед насладиться походами по многочисленным магазинам. Вперед!
Подробнее
08.06.2015 13:16:00
Выгодный шопинг в столице мировой моды вместе с «Сэвэн Трэвел»
Шопинг – это одно из самых приятных времяпровождений в столице мировой моды Париже, особенно в период летних распродаж. Выбрав тур «Прага – Париж – Берлин – Варшава» вы сможете найти самые лучшие дизайнерские вещи, при этом со значительной скидкой (до 80%).
Подробнее
21.06.2016 14:49:00
Национальная кухня Беларуси
Белорусская кухня – сочетание кухонь различных уголков мира. Большое влияние на национальную кухню Беларуси оказали русская, польская, прибалтийская, еврейская кухни. Современная кухня белорусов порадует путешественников огромным разнообразием блюд, приготовленных из картофеля, мяса, рыбы, овощей, грибов и ягод. В большинстве белорусских ресторанов Вы сможете отведать фирменные национальные блюда и напитки.