Ах, как много можно успеть за 5 дней! Побывать в известнейших городах Европы – Берлине, Амстердаме, Дрездене. Открыть для себя достопримечательности чудесных городов, их гастрономическую культуру, традиции. Окунуться в атмосферу каждого из этих колоритных городов. Подарите себе одно из лучших путешествий!
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Подарите себе Амстердам!

Заказав тур «Берлин – Амстердам – Дрезден», Вы начнете свое путешествие с утреннего Берлина.
Берлин – один из самых цитируемых городов в музыке и кино, при этом он не похож на немецкие города. В него сложно влюбиться с первого взгляда. Может быть, столице Германии не хватает древности или утонченности, но своя душа у нее точно есть.
Душа эта выражена в районе Кройцберг: художественный беспорядок, граффити, восточные специи, портреты Че, анархические движения. Кажется, после падения Берлинской стены у горда выработалась аллергия на всякие границы. Контраст Востока и Запада, свободы и порядка царят на его улицах. Молодежь и иммигранты образуют здесь свои собственные кварталы, каждый – как отдельный Берлин.

фото 1.jpg

фото 2.jpg

фото 3.jpg
Путешественники часто слышат совет: изучайте любой город, прогуливаясь по его улочкам. Подобный трюк, пожалуй, лучше всего срабатывает с Берлином. Здесь есть соборы и дворцы, но именно углубившись в жизнь кварталов и переулков, можно полюбить этот город.
Если говорить о том, что считается обязательным в Берлине, то это Брандербурские ворота – арка-символ города, красивый Берлинский собор и Рейхстаг со стеклянным куполом. Нужно также назвать площадь Александерплац с местным вариантом Останкинской телебашни (внутри есть кофейня и смотровая площадка).
Берлин – город парков, самым посещаемым из которых является парк Тиргартен. Другое популярное место – Чекпоинт Чарли, ранее пограничный пункт Берлинской стены. Сейчас в местном музее можно увидеть различные приспособлении для побега – от аквалангов до воздушных шаров.
Там, где более полувека назад были руины и пустыри, строится город со странной мозаичной, космической архитектурой. Может, таким странным способом воплотились образы взрывов Второй мировой. Еще есть возможность увидеть особенные достопримечательности Берлина: старые дворы, мосты и вокзалы – завтра их может не быть.
В Берлине находят прибежище свободные художники, фрики и тусовщики, поклонники джаза, реггей, панка и всяческие активисты. Разумеется, каждый вечер это море разношерстной молодежи с шумом вливается в местные клубы, бары и кафе. Здесь проводится огромное количество фестивалей, среди которых знаменитый Берлинский кинофестиваль, «Длинная ночь Музеев», Фестиваль огней и многие другие.

фото 4.jpg

Всем, кто окажется в Берлине, обязательно нужно побывать хотя бы на Острове музеев, но есть и отдельные места – Музей естествознания, музей эротики, Музей мадам Тюссо. Отдых в Берлине с детьми не обойдется также без похода в знаменитый зоопарк.
Нельзя перечислять развлечения в Берлине и не сказать пару слов о шопинге. В периоды распродаж в столице можно найти качественную одежду, обувь и приятные мелочи по низким ценам, чем пользуются многие модники и практичные люди.

фото 5.jpg
 
фото 6.jpg

фото 7.jpg

В этом путешествии Вы также подарите себе Амстердам. Амстердам любят не только за прекрасную архитектуру, и даже не за красные фонари, а из-за ощущения свободы и атмосферы дружелюбия. Это совершенно открытый город, что символизируют незанавешенные окна домов, в которые может заглянуть любой желающий. Столица Голландии, как человеческий организм, по большей части состоит из воды: каналов, мостов и островов. Некоторые здесь живут в плавучих домах и баржах, а вместо привычных туристических автобусов курсируют катера. Если бы не многочисленные плотины и насосы, город погрузился бы в воду. Даже «дам» в названии города означает дамбу.

фото 9.jpg

Главные достопримечательности в Амстердаме расположены в центре, который нетрудно обойти пешком. Среди колоритных мест обязательно нужно посетить Цветочный рынок и тихий район Йордаан, где полно арт-кафешек и дизайнерских магазинчиков.
Развлечения в Амстердаме, в первую очередь, ассоциируются с Кварталом красных фонарей, которые можно увидеть ночью, когда весь район светится яркими огнями и выставляет напоказ свою сексуальность. Здесь можно приобрести эротические сувениры.

фото 10.jpg

фото 11.jpg
Помимо знаменитых кафе-шопов, где разрешено курить марихуану, город славится большим количеством уютных ресторанчиков. Уличные кафе в Амстердаме выставляют столики прямо на проезжую часть, еле протиснешься между трамваем и столиками.
Это создает домашний уют. Это город с северным характером, даже в окраске домов, склонившихся над водой, преобладают холодные оттенки, как на картинках фламандских художников. О них в Амстердаме можно узнать многое: дом Рембрандта, чудесный музей Ван Гога, Королевский музей или филиал петербуржского Эрмитажа.

фото 12-1.jpg
 
фото 12-2.jpg
В финале путешествия Вас ожидает таинственный Дрезден. Дрезден – это город-феникс. Говорят, раньше Дрезден был еще прекрасней. Во время Второй мировой войны город был практически уничтожен после ужасных бомбардировок, однако немцы так любили его, что внимательно кропотливо все здания из руин и обожженных кирпичей.

фото 13.jpg
фото 14.JPG

Заглянув сюда на один день, Вы обязательно захотите вернуться. И это понятно, особенно учитывая вид вечернего Дрездена, освещенного сотнями огней.

фото 16.jpg

С одной стороны, Дрезден – это город барочных и средневековых зданий, с его арками, башнями и скульптурами, которые окружают с всех сторон своим изяществом и строгостью. Ярким примером служит район Старого города на левом берегу Эльбы.
 Старинные достопримечательности Дрездена, каждое здание идеально вписываются в окружающее пространство: будь то церковь Фрауенкирхе. Кафедральный собой, здание оперы или роскошное здание табачной фабрики Йенидце. Одни из самых популярных мест для прогулок – терраса Брюля и архитектурный ансамбль Цвенгер.
С другой стороны, то есть буквально на другом берегу Эльбы – «неоткрыточный» Дрезден, каким он представлен в районе Нойштадт: широкие проспекты и здания в стиле соцреализма, раскрашенные стены и подъезды, особая атмосфера дворов, переулков и студенческих баров.

фото 17.jpg

фото 18.jpg
Шопинг в Дрездене – отдельное путешествие, которое начинается с Главного вокзала и продолжается на улице Прагерштрассе до универмага Альтмаркт – все это один большой торговый центр с огромным количеством магазинов и бутиков.
Выбрав путешествие от Туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы увидите города удивительной красоты – Берлин, Амстердам, Дрезден, насладитесь национальной кухней Германии, отведаете знаменитые угощения из кафе-шопов Амстердама, насладитесь активным шопингом в Дрездене. Подарите себе Амстердам!
Другие статьи
Подробнее
18.08.2016 10:08:53
Путешественнику на курорт Закопане (Польша). Полезные сайты
Закопане горнолыжный, расположенный у северного подножья Татр, каждый год посещает около 2 млн туристов, чтобы посмотреть единственный в этой части Евро¬пы альпийский горный пояс, самый высокий между Альпами и Уралом. Говорят даже, что Татры – это карманные Альпы. Они привлекают разнообразием: за 3-4 часа туристы могут пройти от зеленых лугов до скалистых вершин.
Подробнее
20.01.2019 17:59:19
Подборка лучших новогодних туров из Минска
Если Вы находитесь в поисках недорогого тура на Новый год, строите планы по встрече Нового года 2019 в Европе, мечтаете о новогоднем круизе, либо просто понимаете, что пора пришла спланировать свой новогодний отдых, -- наша подборка новогодних туров из Минска 2019 для Вас!
Подробнее
20.08.2019 12:52:37
Автобусные туры с «Сэвэн Трэвел»: отзыв туриста
Наши туристы часто делятся своими впечатлениями о работе компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
15.11.2019 12:05:22
Туры на Новый год 2020
Каждый год одно и то же! За месяц написать меню и начать закупать продукты, «чтобы не в последний день». Но 31 декабря все равно отстоять очередь за свежим хлебом и «консервированные ананасы в салат забыли купить». Весь день готовить на накаленной от духовки кухне, прерываясь на «Иронию судьбы». Вечером привести себя в порядок кое-как и валиться от усталости с ног. Натянуто улыбаться, делать вид, что все в порядке. Пообещать, что в следующем году будет не так, но опять все по кругу, по кругу. Разорвите замкнутый круг! Заведите новую традицию: замените готовку в течении нескольких дней на путешествие такой же продолжительности.
Подробнее
10.06.2015 10:38:21
Марафон шопинга в Варшаве – шопоголики, не пропустите!
Во время распродаж и ярмарок Варшава превращается в центр шопинга и изобилует специальными предложениями для покупок и подарков. Цены падают на 20-80%. Отправившись в тур «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы сможете на месяцы вперед насладиться походами по многочисленным магазинам. Вперед!
Подробнее
12.12.2019 11:08:32
Туры на карнавалы в Европе 2020. Франция + Швейцария
Появившись в Италии, карнавалы стремительно распространились по всей Европе. Главная часть любого карнавала – шествие по центральным улицам города. Ведущий его мотив – изобилие, выраженное в огромном количестве сельскохозяйственных продуктов, цветов, кушаний, которыми кормят всех желающих. Основная фигура на карнавале – шут. Он задаёт тон и шествию, и представлению, которое затем разворачивается на центральной площади города.