Посетите в Санкт-Петербурге самый большой макет России в миниатюре с компанией «Сэвэн Трэвел»!
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Посетите в Санкт-Петербурге самый большой макет России в миниатюре с компанией «Сэвэн Трэвел»!

Увидеть Макет России в туре от Сэвэн Трэвел

Вывески пафосно гласят «Негосударственный проект национального масштаба», «Самый большой в мире макет страны» и тому подобное – дело чести после такого анонса выделить время и лично ознакомиться с макетом.

Макет уменьшенных размеров (масштаб 1:87) при помощи миниатюрных запчастей конструктора и фантазии моделистов схематично и символично показывает Россию. На 800 квадратных метрах воплощены жилые массивы городов и деревень (Санкт-Петербург, Москва, Владивосток, Магадан, Норильск, Воркута, Калининград и др.), аэродромы и морские порты, тоннели, шахты, нефтяные вышки и многое другое. Макет можно рассматривать часами, всего разнообразия экспозиции просто не описать. Команда создателей из 100 человек за 5 лет работы над проектом для изготовления ландшафта использовала 11500 кг гипса и 750000 светодиодов, которые имитируют смену дня и ночи.

Макет России в миниатюре в туре от Сэвэн Трэвел 

Макет поражает не только потрясающей детализацией, но и удивительной интерактивностью: по железнодорожным путям мчатся поезда, при приближении состава опускаются шлагбаумы и зажигаются семафоры, по дорогам ездят фургоны и автобусы, останавливающиеся на красный свет светофоров. В мини-России сотни машин, 2500 вагонов 250 поездов, которые мчатся по 2 км миниатюрных железнодорожных рельсов от Калининграда до Камчатки. Кое-где макет оснащен кнопками, при нажатии на которые перед зрителем разворачивается какое-нибудь действие: лесорубы начинаю валить спиленные деревья, на стройке внезапно «оживает» экскаватор…

Периодически в павильоне гаснет освещение и наступает ночь. На улицах городов вспыхивают фонари, в окнах домов зажигается свет. Автомобили включают фары, светятся и окна мчащихся по своим делам поездов. Лето сменяется зимой. А город – селом. А вот город-герой Санкт-Петербург, в котором и находится Гранд Макет.

Увидеть самый большой макет России в миниатюре с Сэвэн Трэвел 

Если хорошенько присмотреться, тут и там можно разглядеть занимательные сценки из жизни более 200000 обитателей макета. Вот на одной из улиц случился пожар, и пожарные спешат на помощь. А вот с капустных грядок аисты забирают детей. Жизнь двигается по кругу – от свадьбы... и до похорон.
А где-то на горных тропинках разыгрывается сценка из популярного советского кинофильма…
А еще по макету можно придумывать, куда направиться в очередное путешествие, например, можно отправиться с туристической компанией «Сэвэн Трэвел» в Петергоф и посмотреть на знаменитые фонтаны.

Миниатюрная Россия в туре от Сэвэн Трэвел 

В музее работают гиды, которые подробно расскажут обо всех экспонатах, и даже из чего они сделаны. На территории музейного комплекса, кроме выставочного зала, находятся еще вестибюль с гардеробной зоной, конференц-зал, кафе, магазин с сувенирами и др.

Посещая макет, можно понаблюдать и над его созданием в экспериментальном цеху, демонстрирующем процесс работы над макетом, ведь он все еще не закончен! Тут можно увидеть, как вручную разрисовывается каждый человечек, как паяются схемы, как ремонтируются поезда.

Но лучше один раз все самим увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому приглашаем посмотреть на «Гранд Макет Россия» вместе с туристической компанией «Сэвэн Трэвел».

Увидеть Гранд Макет Россия в туре от Сэвэн Трэвел

Другие статьи
Подробнее
15.05.2017 10:04:12
Уникальный тур «Валаам-Санкт-Петербург» : не только экскурсии, но и природа духовного центра Русского Севера
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» организовала для самых любознательных соискателей приключений автобусный тур на север Ладожского острова – большое количество каменистых островов Валаамского архипелага, на вид весьма неприступных, прежде всего известных в мире как острова святые.
Подробнее
09.06.2015 12:39:21
Топ-5 успеть сделать Карловах Варах
Карловы Вары – город целебных источников, богатой истории, красивейшей архитектуры и природы – ждет Вас! Отправившись в тур по маршруту «Прага – Карловы Вары – Дрезден» с туристической компанией «Сэвэн Трэвел», Вы сможете насладиться этим городом сполна.
Подробнее
08.06.2015 12:17:42
Петергоф и Гатчина – пригороды Санкт-Петербурга с мировой известностью
Многочисленные пригороды, каждый из которых является жемчужиной с мировой известностью – это еще одна веская причина посетить Петербург с туром «Санкт-Петербург – Петергоф – Гатчина» либо «Фонтаны в Петергофе и незабываемый Санкт-Петербург».
Подробнее
10.03.2017 16:07:36
Парк «Кекенхоф» – 2017 – удивительный «Парад цветов» и другие достопримечательности Нидерландов
Компания «Сэвэн Трэвел» организовала для Вас автобусный тур в Голландию для встречи с настоящей Весной в ее буйном цветении красок, в хороводе цветов, которым Вас встретит старейший в Европе парк – Кёкенхоф! 
Подробнее
20.01.2019 18:00:26
Сезонные распродажи ЗИМА-2019: какие шоп туры из Минска предлагает компания «Сэвэн Трэвел» для шоппинга за границей
Предлагаем шоп туры в города, вошедшие в десятку лучших городов для шопинга: шоп туры в Вильнюс, шоп туры в Варшаву, а также шоп туры в Германию. Закономерно, что каждый предпочитает различные виды шопинга – кому-то интересны новые коллекции, кому-то – исключительно распродажи. Поэтому мы создали программы шоп туров на любой вкус! Это и двухдневные заграничные поездки (шоп туры в Вильнюс), и более продолжительные туры на рождественские распродажи в Европе.
Подробнее
18.10.2019 12:43:25
Туры на Рождество 2019/2020

Согласитесь, есть в турах на Рождество какая-то неповторимая романтика. Удобненько усесться в автобусе, почистить пахучую мандаринку, закусить ее шоколадкой «Аленка» и смотреть в окошко. Там будут мелькать европейские виды и радовать своими погодами. Уезжая в тур на рождество из Минска, всегда знаешь, что тебя будут ждать миленькие домики европейских столиц, веселые ярмарки, горячий глинтвейн и сочные булочки. Гиды будут рассказывать захватывающие легенды, комфортные отели встречать сытными завтраками, а предновогодний шопинг – отличными ценами!