Посетите в Санкт-Петербурге самый большой макет России в миниатюре с компанией «Сэвэн Трэвел»!
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Посетите в Санкт-Петербурге самый большой макет России в миниатюре с компанией «Сэвэн Трэвел»!

49.jpg

Вывески пафосно гласят «Негосударственный проект национального масштаба», «Самый большой в мире макет страны» и тому подобное – дело чести после такого анонса выделить время и лично ознакомиться с макетом.

Макет уменьшенных размеров (масштаб 1:87) при помощи миниатюрных запчастей конструктора и фантазии моделистов схематично и символично показывает Россию. На 800 квадратных метрах воплощены жилые массивы городов и деревень (Санкт-Петербург, Москва, Владивосток, Магадан, Норильск, Воркута, Калининград и др.), аэродромы и морские порты, тоннели, шахты, нефтяные вышки и многое другое. Макет можно рассматривать часами, всего разнообразия экспозиции просто не описать. Команда создателей из 100 человек за 5 лет работы над проектом для изготовления ландшафта использовала 11500 кг гипса и 750000 светодиодов, которые имитируют смену дня и ночи.

8765-92a459dd.jpg 

Макет поражает не только потрясающей детализацией, но и удивительной интерактивностью: по железнодорожным путям мчатся поезда, при приближении состава опускаются шлагбаумы и зажигаются семафоры, по дорогам ездят фургоны и автобусы, останавливающиеся на красный свет светофоров. В мини-России сотни машин, 2500 вагонов 250 поездов, которые мчатся по 2 км миниатюрных железнодорожных рельсов от Калининграда до Камчатки. Кое-где макет оснащен кнопками, при нажатии на которые перед зрителем разворачивается какое-нибудь действие: лесорубы начинаю валить спиленные деревья, на стройке внезапно «оживает» экскаватор…

Периодически в павильоне гаснет освещение и наступает ночь. На улицах городов вспыхивают фонари, в окнах домов зажигается свет. Автомобили включают фары, светятся и окна мчащихся по своим делам поездов. Лето сменяется зимой. А город – селом. А вот город-герой Санкт-Петербург, в котором и находится Гранд Макет.

13714.jpg 

Если хорошенько присмотреться, тут и там можно разглядеть занимательные сценки из жизни более 200000 обитателей макета. Вот на одной из улиц случился пожар, и пожарные спешат на помощь. А вот с капустных грядок аисты забирают детей. Жизнь двигается по кругу – от свадьбы... и до похорон.
А где-то на горных тропинках разыгрывается сценка из популярного советского кинофильма…
А еще по макету можно придумывать, куда направиться в очередное путешествие, например, можно отправиться с туристической компанией «Сэвэн Трэвел» в Петергоф и посмотреть на знаменитые фонтаны.

muzgrand6b.jpg 

В музее работают гиды, которые подробно расскажут обо всех экспонатах, и даже из чего они сделаны. На территории музейного комплекса, кроме выставочного зала, находятся еще вестибюль с гардеробной зоной, конференц-зал, кафе, магазин с сувенирами и др.

Посещая макет, можно понаблюдать и над его созданием в экспериментальном цеху, демонстрирующем процесс работы над макетом, ведь он все еще не закончен! Тут можно увидеть, как вручную разрисовывается каждый человечек, как паяются схемы, как ремонтируются поезда.

Но лучше один раз все самим увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому приглашаем посмотреть на «Гранд Макет Россия» вместе с туристической компанией «Сэвэн Трэвел».

tobgilocx6joztkplwsepq.jpeg

Другие статьи
Подробнее
12.06.2015 09:24:39
ТОП-7 блюд литовской кухни
Чтобы окунуться в культурную жизнь и оценить еду в Литве кому-то не хватит и недели, а кому-то достаточно одного уикенда. Главное знать, что пробовать, чего нигде не встретишь, кроме как в Литве, чтобы в полной мере оценить ее многообразие и самобытность. Отправляйтесь в путешествие по маршруту «Вильнюс – Тракай» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел» и убедитесь сами!
Подробнее
26.09.2017 11:59:35
Как встретить Рождество и Новый год 2018 весело и недорого!
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает множество как необычных, так и ставших уже традицией идей, где встретить Рождество и Новый год за границей весело и бюджетно!
Подробнее
12.06.2015 11:20:25
Замок Нойшванштайн – сокровище Альп
Едва взглянешь на неповторимый замок Нойшванштайн, сразу же фантазируешь, что перед тобой чья-то игрушка – настолько нереально выглядят башни замка цвета слоновой кости, что будто парят в окружении темно-зеленых елей. Даже, если подойти поближе, чувство сказочности не отпускает, ведь становятся видны сотни мелочей, которые абсолютно не вписываются в картину альпийских склонов. Попасть в эту немецкую сказку Вы сможете, путешествуя по маршруту «Будапешт – Вена – Баварские замки – Брно – Моравский карст» от Туристической фирмы «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
08.09.2017 14:10:21
10 причин посетить Беларусь

Беларусь – страна контрастов. Нетронутая природа и бетонные городские застройки. Гостеприимство милых сельских усадеб и высококлассный сервис пятизвездочных отелей. Размеренный сельский отдых и активные развлечения на любой вкус. Страна «последней диктатуры Европы» и легкость фестивального Минска. Автобусные туры в Беларусь – отличная возможность открыть для себя страну экологически чистой кухни, уникальной культуры и древнейших традиций.
Предлагаем Вам 10 причин посетить Беларусь и полюбить ее навсегда!

Подробнее
20.01.2019 18:04:04
Где встретить Новый год в Питере
Новогодняя ночь в Питере – волшебное событие! Россыпь ярких огней праздничной иллюминации, веселые зимние забавы, вкусная еда и согревающие напитки делают встречу Нового года в Санкт Петербурге незабываемым приключением. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, куда сходить на Новый год в Питере.
Подробнее
28.08.2017 14:01:08
Путешествие в Египет
Вот уже на протяжении десятков лет Египет является популярным направлением у белорусских путешественников. И это не удивительно! Ведь отдых на египетском побережье имеет множество плюсов.