Посетите в Санкт-Петербурге самый большой макет России в миниатюре с компанией «Сэвэн Трэвел»!
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Посетите в Санкт-Петербурге самый большой макет России в миниатюре с компанией «Сэвэн Трэвел»!

49.jpg

Вывески пафосно гласят «Негосударственный проект национального масштаба», «Самый большой в мире макет страны» и тому подобное – дело чести после такого анонса выделить время и лично ознакомиться с макетом.

Макет уменьшенных размеров (масштаб 1:87) при помощи миниатюрных запчастей конструктора и фантазии моделистов схематично и символично показывает Россию. На 800 квадратных метрах воплощены жилые массивы городов и деревень (Санкт-Петербург, Москва, Владивосток, Магадан, Норильск, Воркута, Калининград и др.), аэродромы и морские порты, тоннели, шахты, нефтяные вышки и многое другое. Макет можно рассматривать часами, всего разнообразия экспозиции просто не описать. Команда создателей из 100 человек за 5 лет работы над проектом для изготовления ландшафта использовала 11500 кг гипса и 750000 светодиодов, которые имитируют смену дня и ночи.

8765-92a459dd.jpg 

Макет поражает не только потрясающей детализацией, но и удивительной интерактивностью: по железнодорожным путям мчатся поезда, при приближении состава опускаются шлагбаумы и зажигаются семафоры, по дорогам ездят фургоны и автобусы, останавливающиеся на красный свет светофоров. В мини-России сотни машин, 2500 вагонов 250 поездов, которые мчатся по 2 км миниатюрных железнодорожных рельсов от Калининграда до Камчатки. Кое-где макет оснащен кнопками, при нажатии на которые перед зрителем разворачивается какое-нибудь действие: лесорубы начинаю валить спиленные деревья, на стройке внезапно «оживает» экскаватор…

Периодически в павильоне гаснет освещение и наступает ночь. На улицах городов вспыхивают фонари, в окнах домов зажигается свет. Автомобили включают фары, светятся и окна мчащихся по своим делам поездов. Лето сменяется зимой. А город – селом. А вот город-герой Санкт-Петербург, в котором и находится Гранд Макет.

13714.jpg 

Если хорошенько присмотреться, тут и там можно разглядеть занимательные сценки из жизни более 200000 обитателей макета. Вот на одной из улиц случился пожар, и пожарные спешат на помощь. А вот с капустных грядок аисты забирают детей. Жизнь двигается по кругу – от свадьбы... и до похорон.
А где-то на горных тропинках разыгрывается сценка из популярного советского кинофильма…
А еще по макету можно придумывать, куда направиться в очередное путешествие, например, можно отправиться с туристической компанией «Сэвэн Трэвел» в Петергоф и посмотреть на знаменитые фонтаны.

muzgrand6b.jpg 

В музее работают гиды, которые подробно расскажут обо всех экспонатах, и даже из чего они сделаны. На территории музейного комплекса, кроме выставочного зала, находятся еще вестибюль с гардеробной зоной, конференц-зал, кафе, магазин с сувенирами и др.

Посещая макет, можно понаблюдать и над его созданием в экспериментальном цеху, демонстрирующем процесс работы над макетом, ведь он все еще не закончен! Тут можно увидеть, как вручную разрисовывается каждый человечек, как паяются схемы, как ремонтируются поезда.

Но лучше один раз все самим увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому приглашаем посмотреть на «Гранд Макет Россия» вместе с туристической компанией «Сэвэн Трэвел».

tobgilocx6joztkplwsepq.jpeg

Другие статьи
Подробнее
21.06.2016 14:49:00
Национальная кухня Беларуси
Белорусская кухня – сочетание кухонь различных уголков мира. Большое влияние на национальную кухню Беларуси оказали русская, польская, прибалтийская, еврейская кухни. Современная кухня белорусов порадует путешественников огромным разнообразием блюд, приготовленных из картофеля, мяса, рыбы, овощей, грибов и ягод. В большинстве белорусских ресторанов Вы сможете отведать фирменные национальные блюда и напитки.
Подробнее
16.06.2016 16:53:46
Национальная кухня Испании
Национальная кухня Испании, как и культура, – яркая и насыщенная. Как и климат,  испанская кухня отличается в зависимости от региона.
Подробнее
12.12.2019 11:08:32
Туры на карнавалы в Европе 2020. Франция + Швейцария
Появившись в Италии, карнавалы стремительно распространились по всей Европе. Главная часть любого карнавала – шествие по центральным улицам города. Ведущий его мотив – изобилие, выраженное в огромном количестве сельскохозяйственных продуктов, цветов, кушаний, которыми кормят всех желающих. Основная фигура на карнавале – шут. Он задаёт тон и шествию, и представлению, которое затем разворачивается на центральной площади города.
Подробнее
25.08.2017 15:47:16
ТОП-5 увидеть в Вильнюсе осенью 2017 года
Вильнюс славится самым большим в Восточной Европе Старым городом, для которого характерны причудливое соединение архитектурных стилей и очарование старины. Мы подготовили для Вас ТОП-5 мест, которые нужно увидеть в Вильнюсе осенью 2017 года.
Подробнее
14.02.2020 14:39:52
Комфорт-тур по «Романтической дороге» Германии: 5 причин поехать

В сезоне 2020 туроператор «Сэвэн Трэвел» представляет новинку: «Комфорт-тур по Романтической дороге Германии». Уникальный маршрут этого путешествия познакомит с секретами средневекового Регенсбурга, пивными традициями Мюнхена, величественными замками Баварии Хоэншвангау и Нойшванштайн, водными системами древнего Аугсбург, барочной архитектурой Вюрцбург и сказочной атмосферой Ротенбург-на-Таубере.

Подробнее
12.07.2019 19:48:16
Новинка сезона: комфортный тур в Прагу на автобусе

В нашем новом туре в Прагу без ночных переездов предлагаем не только посетить Прагу, Карловы Вары, Дрезден, но и прогуляться у Чешского Крумлова и замка Глубока над Влтавой.