Посетите в Санкт-Петербурге самый большой макет России в миниатюре с компанией «Сэвэн Трэвел»!
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Посетите в Санкт-Петербурге самый большой макет России в миниатюре с компанией «Сэвэн Трэвел»!

49.jpg

Вывески пафосно гласят «Негосударственный проект национального масштаба», «Самый большой в мире макет страны» и тому подобное – дело чести после такого анонса выделить время и лично ознакомиться с макетом.

Макет уменьшенных размеров (масштаб 1:87) при помощи миниатюрных запчастей конструктора и фантазии моделистов схематично и символично показывает Россию. На 800 квадратных метрах воплощены жилые массивы городов и деревень (Санкт-Петербург, Москва, Владивосток, Магадан, Норильск, Воркута, Калининград и др.), аэродромы и морские порты, тоннели, шахты, нефтяные вышки и многое другое. Макет можно рассматривать часами, всего разнообразия экспозиции просто не описать. Команда создателей из 100 человек за 5 лет работы над проектом для изготовления ландшафта использовала 11500 кг гипса и 750000 светодиодов, которые имитируют смену дня и ночи.

8765-92a459dd.jpg 

Макет поражает не только потрясающей детализацией, но и удивительной интерактивностью: по железнодорожным путям мчатся поезда, при приближении состава опускаются шлагбаумы и зажигаются семафоры, по дорогам ездят фургоны и автобусы, останавливающиеся на красный свет светофоров. В мини-России сотни машин, 2500 вагонов 250 поездов, которые мчатся по 2 км миниатюрных железнодорожных рельсов от Калининграда до Камчатки. Кое-где макет оснащен кнопками, при нажатии на которые перед зрителем разворачивается какое-нибудь действие: лесорубы начинаю валить спиленные деревья, на стройке внезапно «оживает» экскаватор…

Периодически в павильоне гаснет освещение и наступает ночь. На улицах городов вспыхивают фонари, в окнах домов зажигается свет. Автомобили включают фары, светятся и окна мчащихся по своим делам поездов. Лето сменяется зимой. А город – селом. А вот город-герой Санкт-Петербург, в котором и находится Гранд Макет.

13714.jpg 

Если хорошенько присмотреться, тут и там можно разглядеть занимательные сценки из жизни более 200000 обитателей макета. Вот на одной из улиц случился пожар, и пожарные спешат на помощь. А вот с капустных грядок аисты забирают детей. Жизнь двигается по кругу – от свадьбы... и до похорон.
А где-то на горных тропинках разыгрывается сценка из популярного советского кинофильма…
А еще по макету можно придумывать, куда направиться в очередное путешествие, например, можно отправиться с туристической компанией «Сэвэн Трэвел» в Петергоф и посмотреть на знаменитые фонтаны.

muzgrand6b.jpg 

В музее работают гиды, которые подробно расскажут обо всех экспонатах, и даже из чего они сделаны. На территории музейного комплекса, кроме выставочного зала, находятся еще вестибюль с гардеробной зоной, конференц-зал, кафе, магазин с сувенирами и др.

Посещая макет, можно понаблюдать и над его созданием в экспериментальном цеху, демонстрирующем процесс работы над макетом, ведь он все еще не закончен! Тут можно увидеть, как вручную разрисовывается каждый человечек, как паяются схемы, как ремонтируются поезда.

Но лучше один раз все самим увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому приглашаем посмотреть на «Гранд Макет Россия» вместе с туристической компанией «Сэвэн Трэвел».

tobgilocx6joztkplwsepq.jpeg

Другие статьи
Подробнее
06.12.2019 22:33:23
Автобусный тур в Прагу: сезон 2020 – новая авторская программа.
В новом туристическом сезоне предлагаем обновленный тур в Прагу без ночных переездов: новая авторская программа; новые возможности во время свободного времени; новые дополнительные экскурсии.
Подробнее
08.06.2015 12:45:02
Губит людей не пиво!
Собираясь на отдых в другие страны, большинство туристов едут за ласковым тропическим солнцем, лазурным морем и пляжами с белым песком. Кто-то предпочитает экскурсионные туры, а кто-то и вовсе едет, чтобы… покушать. Например, в Чехии изготавливают 350 сортов пива. Ресторанов-пивоварен в Праге великое множество. Все не посетишь! Но кто мешает попробовать?! Да, это вызов!
Подробнее
14.06.2016 14:15:14
Национальная кухня Германии
Немецкая кухня складывалась на протяжении столетий и вобрала в себя традиции не только немцев, но и окружающих народов. Каждый регион Германии привносит в национальную кухню свои неповторимые особенности. Так, блюда Южной Германии тяготеют к традициям австрийской и швейцарской кухни, а в восточных регионах – кухни славянских государств Восточной Европы.
Подробнее
15.08.2016 13:57:04
Спа-тур в Термальные бассейны «Терма Буковина Татранска» (Термы Закопане)
Терма Буковина Татшаньска расположены около 16 км от Закопане. Термальные бассейны – Термы Буковина – являются центром развлечения для всей семьи, а также лечебным и реабилитационным центром. Термальные объекты охватывают 12 бассейнов. Температура воды в бассейнах держится в пределах 28-36˚С. Купание в такой минерализованной термальной воде благоприятно влияет на организм. Особенно положительное влияние оказывает подобный отдых на психический комфорт, снижение стресса, стабилизацию нервной системы, благодаря чему создаётся внутренний покой и исправляется общая психофизическая форма, а также идет активная профилактика болезней Паркинсона и Альцгеймера. Устраняет болезни сердца, стабилизирует пульс, лечит болезни кровообращения, уменьшает ожирение и даже устраняет бессонницу.
Подробнее
16.06.2016 16:53:46
Национальная кухня Испании
Национальная кухня Испании, как и культура, – яркая и насыщенная. Как и климат,  испанская кухня отличается в зависимости от региона.
Подробнее
01.07.2019 12:43:23
Баварская сказка для детей и взрослых: автобусные туры в Баварию из Минска

При упоминании о Баварии даже тот, кому только предстоит там побывать, сразу рисует в воображении густые леса, горы, сияющие изумрудной свежестью поля и, конечно, самих баварцев, которых природа наградила также щедро, как и их землю. Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» приглашает в автобусный тур в Баварию.