Позволить себе съездить в Будапешт может каждый!
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Позволить себе съездить в Будапешт может каждый!

Посетив венгерскую столицу, петляя по вечерним улицам, растворившись в них, без суеты и спешки, Вы сможете увидеть, прочувствовать, что Будапешт – особенный город, город-загадка, город с душой... Улицы, дома, фонари, редкие прохожие... Вы и Будапешт. 

Будапешт. Скульптура Popped Up_107.by_Сэвэн Трэвел.jpg

Одним из символов венгерской столицы является Цитадель. Это монументальное сооружение внесено в список мирового наследия ЮНЕСКО. Она была построена в середине XIX века в качестве оборонительной крепости, а сейчас в зданиях казарм располагаются кафе и бары, где подают национальные венгерские блюда.

Citadel_Budapest-2.jpg

Кстати, о венгерских блюдах. А знаете ли вы, что местная кухня признана едва ли не самой лучшей в мире? Причем в Будапеште даже самые скромные бары отличаются высоким качеством подаваемых блюд. И, кроме того, вас весьма порадуют цены. Так что если вы устанете во время вечерней прогулки, для вас гостеприимно распахнет свои двери любое уютное кафе, коих в городе великое множество. Рекомендуем вам в первую очередь попробовать горячий острый гуляш, которым славится венгерская кухня, и изумительное лечо. Ну и не забудьте про нежнейшую гусиную печень, а также самое чудесное в мире токайское вино. Его вкус аромат непревзойден, а вкус сводит с ума даже капризных гурманов. Для любителей сладкого Будапешт просто рай.

640px-Dobos_cake_(Gerbeaud_Confectionery_Budapest_Hungary).jpg 

Сладкоежки будут без ума от знаменитого венгерского многослойного торта «Добош» с шоколадным кремом, миндальных пирожных «Эстерхази», различных рулетов из тонкого теста с маком, вишней или яблоками под названием «Ретеш», традиционной венгерской сладости – марципана, которому посвятили целый музей.

194689_original.jpg

Музей марципана находится на территории Будайской крепости в отеле «Хилтон». Музей – одно из самых популярных мест среди гостей Будапешта, его с удовольствием посещают и взрослые и дети. Здесь можно увидеть различные изделия из марципана: дворцы и крепости, мосты, соборы и храмы, портреты и скульптуры известных личностей, героев мультфильмов, сказочных персонажей, цветы, мебель и другие сладкие экспонаты из марципана. В местной мастерской можно понаблюдать за процессом работы кулинаров.

Осуществить мечту и увидеть Будапешт Вам поможет туристическая компания «Сэвэн Трэвел». Пусть все Ваши желания исполняются!

Другие статьи
Подробнее
10.06.2015 10:59:31
Работа — дом, дом — работа... Учёба – дом, дом – учеба... Скучно? Разнообразьте досуг!
Выходные в Вене – это отличный способ вырваться из однообразных будней крупного мегаполиса, побродить по старинным улочкам имперского города, посидеть в ресторанчике, история которого начинается еще в средние века, получить массу удовольствия от катания на коньках под музыку Штрауса и поездки на фиакре! Отправляйтесь в путешествие по маршруту «Будапешт – Вена – Прага» с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел» и наслаждайтесь разнообразием впечатлений!
Подробнее
13.06.2016 15:29:18
Национальная кухня Польши
Национальная кухня Польши – это смесь славянских и западноевропейских кулинарных традиций. Если Вы любите хорошо приготовленную домашнюю еду – Вы собираетесь в правильном направлении. Польская кухня разнообразна и оригинальна, она основана на местных продуктах, таких как свинина, грибы, капуста, свекла и лук. Такие блюда как утка, гусь, сельдь и даже бизон помогают избежать скуки в приготовлении традиционных польских блюд.
Подробнее
20.01.2019 17:45:04
Отдых в Закопане летом
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться на отдых в Закопане летом.
Подробнее
16.06.2015 10:24:24
«На Кабана!» – Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» открывает дегустационные туры выходного дня в Беларуси!
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» приглашает в увлекательный выездной тур-анимацию-дегустацию «На кабана!». Этого Вы еще не пробовали!
Подробнее
10.06.2015 12:22:51
Топ-20 лучших достопримечательностей Дрездена
Добавьте впечатлений в жизнь, посетите один из самых прекрасных городов Германии Дрезден с туром «Прага – Карловы Вары – Дрезден» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел». Старый город, знаменитая дрезденская галерея, где туристы могут любоваться Сикстинской Мадонной Рафаэля, коллекции фарфора и оружия – все это привлекает сюда путешественников из множества стран. Каждый в этом изумительном городе найдет что-то для себя.
Подробнее
13.06.2016 16:11:50
Национальная кухня Чехии
Охарактеризовать чешскую кухню можно несколькими словами: сытная, домашняя и очень ароматная. Самые распространенные ингредиенты: говядина, свинина, утка, индейка, капуста и картошка. Многие туристы первым делом спешат попробовать знаменитое чешское пиво, которое, без сомнения, отменное.