Позволить себе съездить в Будапешт может каждый!
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Позволить себе съездить в Будапешт может каждый!

Посетив венгерскую столицу, петляя по вечерним улицам, растворившись в них, без суеты и спешки, Вы сможете увидеть, прочувствовать, что Будапешт – особенный город, город-загадка, город с душой... Улицы, дома, фонари, редкие прохожие... Вы и Будапешт. 

Будапешт. Скульптура Popped Up_107.by_Сэвэн Трэвел.jpg

Одним из символов венгерской столицы является Цитадель. Это монументальное сооружение внесено в список мирового наследия ЮНЕСКО. Она была построена в середине XIX века в качестве оборонительной крепости, а сейчас в зданиях казарм располагаются кафе и бары, где подают национальные венгерские блюда.

Citadel_Budapest-2.jpg

Кстати, о венгерских блюдах. А знаете ли вы, что местная кухня признана едва ли не самой лучшей в мире? Причем в Будапеште даже самые скромные бары отличаются высоким качеством подаваемых блюд. И, кроме того, вас весьма порадуют цены. Так что если вы устанете во время вечерней прогулки, для вас гостеприимно распахнет свои двери любое уютное кафе, коих в городе великое множество. Рекомендуем вам в первую очередь попробовать горячий острый гуляш, которым славится венгерская кухня, и изумительное лечо. Ну и не забудьте про нежнейшую гусиную печень, а также самое чудесное в мире токайское вино. Его вкус аромат непревзойден, а вкус сводит с ума даже капризных гурманов. Для любителей сладкого Будапешт просто рай.

640px-Dobos_cake_(Gerbeaud_Confectionery_Budapest_Hungary).jpg 

Сладкоежки будут без ума от знаменитого венгерского многослойного торта «Добош» с шоколадным кремом, миндальных пирожных «Эстерхази», различных рулетов из тонкого теста с маком, вишней или яблоками под названием «Ретеш», традиционной венгерской сладости – марципана, которому посвятили целый музей.

194689_original.jpg

Музей марципана находится на территории Будайской крепости в отеле «Хилтон». Музей – одно из самых популярных мест среди гостей Будапешта, его с удовольствием посещают и взрослые и дети. Здесь можно увидеть различные изделия из марципана: дворцы и крепости, мосты, соборы и храмы, портреты и скульптуры известных личностей, героев мультфильмов, сказочных персонажей, цветы, мебель и другие сладкие экспонаты из марципана. В местной мастерской можно понаблюдать за процессом работы кулинаров.

Осуществить мечту и увидеть Будапешт Вам поможет туристическая компания «Сэвэн Трэвел». Пусть все Ваши желания исполняются!

Другие статьи
Подробнее
Подробнее
08.09.2017 14:10:21
10 причин посетить Беларусь

Беларусь – страна контрастов. Нетронутая природа и бетонные городские застройки. Гостеприимство милых сельских усадеб и высококлассный сервис пятизвездочных отелей. Размеренный сельский отдых и активные развлечения на любой вкус. Страна «последней диктатуры Европы» и легкость фестивального Минска. Автобусные туры в Беларусь – отличная возможность открыть для себя страну экологически чистой кухни, уникальной культуры и древнейших традиций.
Предлагаем Вам 10 причин посетить Беларусь и полюбить ее навсегда!

Подробнее
09.06.2015 12:15:27
Дрезден – лучшее место для выгодного шопинга!
Модницы, не пропустите: соблазнительные цены, европейское качество, мировые бренды!
Современные универмаги и торговые центры, целые торговые улицы в центре города – настоящий рай для любителей качественного шопинга. Здесь Вы найдете все последние коллекции и тенденции мировой моды, аксессуаров и косметики по самым выгодным ценам. Именно поэтому покупки в Дрездене во время тура «Прага – Карловы Вары – Дрезден» либо «Берлин – Амстердам – Дрезден»  – весьма приятное занятие.
Подробнее
08.06.2015 11:41:25
Уникальное предложение: незабываемый Санкт-Петербург, фонтаны Петергофа и жемчужина Гатчина всего за 115 евро + 200 тыс. бел. руб.
Гатчина – настоящая жемчужина в ожерелье пригородных дворцово-парковых ансамблей Санкт-Петербурга, бывших царских резиденций, – пользуется заслуженной популярностью у туристов.
Подробнее
13.06.2016 14:35:55
Национальная кухня Франции
Франция – настоящий гастрономический рай, об этом знает каждый. Ни в одной стране мира не проявляют такого внимания к еде, как здесь. Традиционная французская кухня отличается многообразием вкусов, изысканными сочетаниями ингредиентов, особыми технологиями приготовления блюд. Будь то завтрак, обед или ужин, он всегда будет гастрономической феерией. Наряду с китайской и грузинской, французскую кухню называют самой разнообразной, яркой и оригинальной на планете.
Подробнее
11.09.2017 11:16:41
7 чудес Минщины
Удивительного в Беларуси много. Наш рейтинг 7 чудес Минщины возглавили подлинные шедевры, достойные взора даже самого искушенного ценителя архитектурного наследия. Приглашаем Вас отправиться в путешествие по Беларуси и открыть для себя новые страницы красоты белорусского края.