Закопане горнолыжный – это место, где не приходится скучать. Да и его окрестности с величавыми Татрами как бы созданы для туристов, чтобы отдохнуть в Закопане летом и зимой.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Путешествие на горнолыжный курорт Закопане

В Закопане можно увидеть оригинальные деревянные строения в закопанском стиле. А направляясь на экскурсию через Подхале, – один из важнейших туристических регионов страны – можно осмотреть многочисленные ценные достопримечательности, к примеру, вошедший в Список наследия ЮНЕСКО костел в Дембне Подхалянском или же грандиозные замки в Чорштыне и Недзице над водами Чорштынского озера.

фото 1-1.jpg

фото 1-2.jpg

фото 1.jpg

Визит в Закопане – это прекрасная оказия, чтобы познакомиться с деревянным зодчеством подхалянских горцев и увидеть прекрасные виллы в закопанском стиле, основанном на горском фольклоре. В вилле «Колиба» находится музей закопанского стиля. В этом же стиле построены виллы «Под елками» и очаровательная часовня на г. Ящурувка.
Вблизи известнейшей улицы Крупувки стоит красивое здание Татшанского музея, выставки которого посвящены горам, местному фольклору и истории использования Татр.
В Закопане находится множество костелов и монастырей. Но большинство верующих и паломников посещают Святилище Богоматери на Кшептувках, связанное с именем Римского Папы.

фото 2-1.jpg

фото 2-2_Закопане зимой.jpg

фото 2.jpg

Прежде, чем пойти в горы, стоит по канатной дороге въехать на Губалувку (1120 м над ур. моря). Этот хребет, с которого открывается панорама гор, возносится с севера от Закопане, прямо напротив Гевонта. Другая возможность осмотреть панораму – въехать по канатной дороге из Кузьниц на Каспровы Верх (1985 м над ур. моря).

фото 3-1_Закопане.jpg

фото 3-2_Закопане_горный ручей.jpg

фото 3_Закопане летом.jpg

После насыщенной прогулки обязательно нужно посетить польскую корчму с национальной кухней. Как правило, это деревянный сруб с большой печью, где на открытом огне жарятся всевозможные колбасы, свиные рульки, шашлыки. Даже если вы не любитель «тяжелой» пищи, можно заказать что нибудь более диетическое из курятины или индюшатины, салат или десерт. Порции приносят большие на специальных досточках, где помимо заказанного вами блюда будет несколько видов соуса или тушеная капуста. Можно совершенно бесплатно к основному блюду выбрать какой нибудь овощной салат в ассортименте.
Гуляя по главной пешеходной улице Закопане Крупувки, можно купить например жареный на решетке сыр под клюквенным соусом, вкусные вафли с джемом. Мясоедам рекомендуем попробовать вот такого поросенка, его жарят прямо на центральной улице.
Большой ассортимент домашнего сыра в Польше можно найти на местных базарчиках. Есть овечий и козий копченый сыр или брынза. Такой сыр отлично подходит в качестве польского сувенира.
Все крупные бары, рестораны, магазины, банки расположены на центральной улице Крупувки. Внизу Крупувки доходят до базара, где можно приобрести изделия народных промыслов. В остальной части города помимо гостиниц и частных домов находятся лишь продуктовые лавки и сувенирные киоски.

фото 4_Закопане_еда.JPG

фото 4-1_Польские пирОги.jpg

фото 4-2_Польские пляцки_z.jpg

На курорте Закопане созданы все условия для спа-отдыха. С данной целью рекомендуем посетить Терма Буковина Татшанска, которая расположена около 16 км от Закопаного. Термальные бассейны –Термы Буковина – являются центром развлечения для всей семьи, а также лечебным и реабилитационным центром. Термальные объекты охватывают 12 бассейнов. Температура воды в бассейнах содержится в пределах 28-36˚С. Купание в так минерализованной термальной воде влияет очень выгодно на организм. Особенно положительно влияет на психический комфорт, снижает стресс, стабилизирует нервную систему, благодаря чему создаёт внутренний покой и исправляет общую психофизическую форму а также способствует профилактике болезни Паркинсона и Альцгеймера. Устраняет болезни сердца, стабилизирует пульс, лечит болезни кровообращения, уменьшает ожирение а даже устраняет бессонницу.
Путешествуя с нами в Закопаны, Вы узнаете настоящую «фишку» термального комплекса «Терма Буковина Тутранска» – открытые бассейны. Только представьте себе: на улице -15, по краю лежит снег, а вода как в горячей ванне. Пар идет такой, что в некоторые моменты ничего не видно. Релакс...
 Описывать подробно это место не имеет особого смысла, так как передать всю гамму эстетического наслаждения от присутствия здесь всё равно не получится при всём желании. Здесь нужно просто побывать. Побывать, чтобы отдохнуть душой и телом, а при желании – поправить здоровье и улучшить самочувствие.

фото 5-1_Терма_3.jpg

фото 5-2_Термы_1.jpg

фото 5_Терма_4.jpg

Отправившись в путешествие в Закопане (Польша), Вы полюбуйтесь горными видами курорта Закопане, удивитесь узорам национального деревянного зодчества, познакомитесь с традиционной кухней Закопане по приятным ценам, отведаете соленый козий сыр, а также посетите и оздоровитесь в горячих источниках Терма Буковина.
Другие статьи
Подробнее
23.07.2019 16:46:27
Самый дешевый шоппинг – в Европе!

У большинства из нас лето ассоциируется с пляжным отдыхом, веселой беззаботностью и яркими сарафанами. Но заботливые мамы помнят, что ШКОЛА БЛИЗКО. А, значит, близко и ПОКУПКИ К ШКОЛЕ.

Подробнее
11.06.2015 09:51:57
Романтика Средневековья в Выборге
В городе Выборг, Ленинградской области, стоит старинный замок, возведенный еще в XIII веке – единственный в России памятник, который сохранился со времен средневековья. Это настоящая шведская крепость. Здесь-то ежегодно и воссоздаются захватывающие рыцарские турниры, которые проходили в Средних веках. Увидеть красоту Средневековья можно, выбрав тур «Фонтаны в Петергофе и незабываемый Санкт-Петербург» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».          
Подробнее
08.06.2015 14:05:35
Санкт-Петербург: алые паруса и белые ночи
Едва ли в мире найдется город столь необычный, таинственный как Санкт-Петербург. Само имя города, данное ему его основателем знаменитым русским царём Петром I (Великим) в честь апостола Петра (хранителя ключей от ворот рая), под чьим покровительством был император, настраивает на восприятие Великого рая, дает возможность ощутить соприкосновение с Вечностью.
Подробнее
12.06.2015 10:52:36
Блюда на любой вкус
Отправившись в путешествие по маршруту «Таллин – Стокгольм – Рига – Вильнюс» либо «Стокгольм – Хельсинки – Таллин» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы сможете убедиться, что на борту судна расположены многочисленные рестораны, кафе и бары, предлагающие меню на любой вкус и достаток, в которых можно отлично провести время.
Подробнее
06.06.2016 12:07:19
Незабываемое лето в неизведанной Европе!
Вы давно мечтали увидеть самые красивые уголки неизведанной Европы, насладиться прогулкой по Дунаю на теплоходе, отведать знаменитый венский штрудель с чашечкой кофе, признаться в любви в сказочном замке Нойшванштайн, сфотографироваться возле часов с перчинкой, совершить уникальное путешествие по подземным пещерам Моравского карста? В данной статье мы расскажем Вам, как осуществить все это всего за 6 дней!
Подробнее
21.06.2016 13:04:44
Национальная кухня Черногории
Черногорская кухня впитала в себя лучшие кулинарные традиции многих народов, населявших в разное время эту солнечную землю. Основными особенностями кухни Черногории являются простота блюд, использование только свежих и экологически чистых ингредиентов (от овощей с грядки до свежевыловленной рыбы), а также большие порции. Вдоль знаменитой Черногорской Ривьеры раскидано множество уютных таверн, кафе, пиццерий и домашних ресторанчиков, предлагающих  разнообразнейшие блюда национальной кухни.