Закопане горнолыжный – это место, где не приходится скучать. Да и его окрестности с величавыми Татрами как бы созданы для туристов, чтобы отдохнуть в Закопане летом и зимой.
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Путешествие на горнолыжный курорт Закопане

В Закопане можно увидеть оригинальные деревянные строения в закопанском стиле. А направляясь на экскурсию через Подхале, – один из важнейших туристических регионов страны – можно осмотреть многочисленные ценные достопримечательности, к примеру, вошедший в Список наследия ЮНЕСКО костел в Дембне Подхалянском или же грандиозные замки в Чорштыне и Недзице над водами Чорштынского озера.

фото 1-1.jpg

фото 1-2.jpg

фото 1.jpg

Визит в Закопане – это прекрасная оказия, чтобы познакомиться с деревянным зодчеством подхалянских горцев и увидеть прекрасные виллы в закопанском стиле, основанном на горском фольклоре. В вилле «Колиба» находится музей закопанского стиля. В этом же стиле построены виллы «Под елками» и очаровательная часовня на г. Ящурувка.
Вблизи известнейшей улицы Крупувки стоит красивое здание Татшанского музея, выставки которого посвящены горам, местному фольклору и истории использования Татр.
В Закопане находится множество костелов и монастырей. Но большинство верующих и паломников посещают Святилище Богоматери на Кшептувках, связанное с именем Римского Папы.

фото 2-1.jpg

фото 2-2_Закопане зимой.jpg

фото 2.jpg

Прежде, чем пойти в горы, стоит по канатной дороге въехать на Губалувку (1120 м над ур. моря). Этот хребет, с которого открывается панорама гор, возносится с севера от Закопане, прямо напротив Гевонта. Другая возможность осмотреть панораму – въехать по канатной дороге из Кузьниц на Каспровы Верх (1985 м над ур. моря).

фото 3-1_Закопане.jpg

фото 3-2_Закопане_горный ручей.jpg

фото 3_Закопане летом.jpg

После насыщенной прогулки обязательно нужно посетить польскую корчму с национальной кухней. Как правило, это деревянный сруб с большой печью, где на открытом огне жарятся всевозможные колбасы, свиные рульки, шашлыки. Даже если вы не любитель «тяжелой» пищи, можно заказать что нибудь более диетическое из курятины или индюшатины, салат или десерт. Порции приносят большие на специальных досточках, где помимо заказанного вами блюда будет несколько видов соуса или тушеная капуста. Можно совершенно бесплатно к основному блюду выбрать какой нибудь овощной салат в ассортименте.
Гуляя по главной пешеходной улице Закопане Крупувки, можно купить например жареный на решетке сыр под клюквенным соусом, вкусные вафли с джемом. Мясоедам рекомендуем попробовать вот такого поросенка, его жарят прямо на центральной улице.
Большой ассортимент домашнего сыра в Польше можно найти на местных базарчиках. Есть овечий и козий копченый сыр или брынза. Такой сыр отлично подходит в качестве польского сувенира.
Все крупные бары, рестораны, магазины, банки расположены на центральной улице Крупувки. Внизу Крупувки доходят до базара, где можно приобрести изделия народных промыслов. В остальной части города помимо гостиниц и частных домов находятся лишь продуктовые лавки и сувенирные киоски.

фото 4_Закопане_еда.JPG

фото 4-1_Польские пирОги.jpg

фото 4-2_Польские пляцки_z.jpg

На курорте Закопане созданы все условия для спа-отдыха. С данной целью рекомендуем посетить Терма Буковина Татшанска, которая расположена около 16 км от Закопаного. Термальные бассейны –Термы Буковина – являются центром развлечения для всей семьи, а также лечебным и реабилитационным центром. Термальные объекты охватывают 12 бассейнов. Температура воды в бассейнах содержится в пределах 28-36˚С. Купание в так минерализованной термальной воде влияет очень выгодно на организм. Особенно положительно влияет на психический комфорт, снижает стресс, стабилизирует нервную систему, благодаря чему создаёт внутренний покой и исправляет общую психофизическую форму а также способствует профилактике болезни Паркинсона и Альцгеймера. Устраняет болезни сердца, стабилизирует пульс, лечит болезни кровообращения, уменьшает ожирение а даже устраняет бессонницу.
Путешествуя с нами в Закопаны, Вы узнаете настоящую «фишку» термального комплекса «Терма Буковина Тутранска» – открытые бассейны. Только представьте себе: на улице -15, по краю лежит снег, а вода как в горячей ванне. Пар идет такой, что в некоторые моменты ничего не видно. Релакс...
 Описывать подробно это место не имеет особого смысла, так как передать всю гамму эстетического наслаждения от присутствия здесь всё равно не получится при всём желании. Здесь нужно просто побывать. Побывать, чтобы отдохнуть душой и телом, а при желании – поправить здоровье и улучшить самочувствие.

фото 5-1_Терма_3.jpg

фото 5-2_Термы_1.jpg

фото 5_Терма_4.jpg

Отправившись в путешествие в Закопане (Польша), Вы полюбуйтесь горными видами курорта Закопане, удивитесь узорам национального деревянного зодчества, познакомитесь с традиционной кухней Закопане по приятным ценам, отведаете соленый козий сыр, а также посетите и оздоровитесь в горячих источниках Терма Буковина.
Другие статьи
Подробнее
20.01.2019 17:43:08
Надо брать! Сезонные распродажи в Германии и Польше
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в автобусный тур на сезонные распродажи в Германии и Польше в 2019 году.
Подробнее
11.06.2015 10:37:06
Литовские выходные: шопинг, дегустации, впечатления!
Не пора ли сменить обстановку? Не пора ли провести выходные в Вильнюсе, поменять будни на водопад ярких впечатлений. Не пора ли отдохнуть в великолепной гостинице в центре города, нырнуть в волны шопинга, а также съездить в Тракай на кибинай. Только в Тракае в национальном ресторане вы попробуете национальную литовскую кухню, а также примете участие в приготовлении кибинай. Пора отправиться в путешествие с туром “Вильнюс – Тракай» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
15.08.2016 13:57:04
Спа-тур в Термальные бассейны «Терма Буковина Татранска» (Термы Закопане)
Терма Буковина Татшаньска расположены около 16 км от Закопане. Термальные бассейны – Термы Буковина – являются центром развлечения для всей семьи, а также лечебным и реабилитационным центром. Термальные объекты охватывают 12 бассейнов. Температура воды в бассейнах держится в пределах 28-36˚С. Купание в такой минерализованной термальной воде благоприятно влияет на организм. Особенно положительное влияние оказывает подобный отдых на психический комфорт, снижение стресса, стабилизацию нервной системы, благодаря чему создаётся внутренний покой и исправляется общая психофизическая форма, а также идет активная профилактика болезней Паркинсона и Альцгеймера. Устраняет болезни сердца, стабилизирует пульс, лечит болезни кровообращения, уменьшает ожирение и даже устраняет бессонницу.
Подробнее
16.06.2016 14:48:25
Национальная кухня Австрии
В кухне Австрии гармонично соединились блюда из Италии, Венгрии, Баварии и Богемии. По всему миру известны австрийские сладости и выпечка, а наиболее ярким блюдом многие называют венский шницель. Яркой особенностью австрийской кухни является то, что в каждом из регионов она разная, с обязательным наличием своего местного фирменного блюда. Сами австрийцы любовно называют свою кухню “кухней хороших бюргеров”.
Подробнее
09.06.2015 10:41:20
Мифы об автобусных турах
Так хочется уехать! Погулять по другим улочкам, желательно узким и старым-старым, посидеть на новых набережных, болтая ногами у воды и подкармливая лебедей, попробовать такое вкусное и такое небелорусское пиво, провести вечер и встретить рассвет, путешествуя по разным странам. Но… денег на авиаперелеты нет, а автобус – это так долго и неудобно. Но так ли это? Так ли страшны те миф, которых бояться неопытные туристы? Давайте рассуждать!
Подробнее
22.06.2016 13:55:22
Национальная кухня Эстонии
Эстонская кухня очень простая, поскольку основана на старинных крестьянских рецептах. Главная ее задача – быть сытной, поэтому в ход идут хлеб, каши, картофель. По праздникам можно было позволить себе свинину, колбасу и рыбу.