Шведский бриз
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Шведский бриз

Шумная, кипящая столичной жизнью и одновременно безмятежная Рига хоть и соседка Таллина, но совсем на него не похожа. Щедрая красота, бесконечная элегантность и шарм города завораживает туристов. Особое очарование столице придает старейшая ее часть – Старый город. Здесь историей дышит каждый дом, история в самом воздухе. В стоимость тура включена обзорная пешеходная экскурсия по городу, на которой Вы увидите Домский собор, Церковь Св.Петра, Шведские ворота, Пороховая башня, Дом «Черноголовых», средневековые жилые дома «Три брата» и Собор Св. Иакова. После прогулки Вы сможете продегустировать знаменитый Рижский бальзам. Во свободное время Вы можете прогуляться по улочкам города и посетить многочисленные кафе.

6_Вечерняя Рига_107.by_Сэвэн Трэвел.jpg

 Стокгольм, особенно его центр, создан для прогулок – пеших, велосипедных и речных – как птица для полета. Впрочем, помимо центра есть и другие отличные места. Во время автобусно-пешеходной экскурсии, которая включена в стоимость тура, гид познакомит вас с богатой историей и обилием достопримечательностей: Королевский драмтеатр, памятники Карла ХII и Густава Адольфа II, Дворец культуры (где вручают Нобелевские премии), купеческая и королевская части Старого города, Академия Густава III, Старая площадь, памятник Бернадоту, Старая церковь, Королевский Дворец, смена караула, Ратуша, Собор Св. Николая. Вы также можете прогуляться по торговой улочке на которой расположено множество сувенирных лавок, посетить действующий Королевский Дворец и прилегающая к нему Оружейная палата и Сокровищница, а также принять участие в дополнительной экскурсии на остров Юргорден или остров музеев с посещением музея Васа.

7_Стокгольм. Торжественная смена караула_107.by_Сэвэн Трэвел.jpg

Финскую столицу Хельсинки множество авторитетных изданий регулярно вносят в список мест, в которых нужно обязательно побывать хотя бы раз в жизни. Эксперты сходятся во мнении: Хельсинки является одним из самых безопасных и экологически благоприятных городов планеты. При этом он удачно совмещает в себе функции и центра деловой жизни страны, и культурной столицы, и важнейшего транспортного узла. Во время обзорной экскурсии, которая включена в стоимость тура, Вы увидите: Сенатскую площадь, Успенский собор, парк Сибелиуса, церковь в скале и Вокзальную площадь и много другое.

8_Хельсинки. Магия ночного города_107.by_Сэвэн Трэвел.jpg

 Осмотр любого европейского города с историей стоит начинать с исторического центра. В Таллине это – Старый город, и стратегически правильное место для осмотра достопримечательностей — Ратушная площадь, откуда можно увидеть шпиль церкви Девы Марии, шпиль церкви Олевисте, колокольню церкви Святого Духа, верхушку церкви Нигулисте, а также Ратушу, на верхушке которой установлена фигурка легендарного «городского стража» Старого Тоомаса — главного символа Таллина. Недалеко от Ратуши находится Ратушная аптека, которую принято считать самой древней аптекой Европы.

 Также интересен Доминиканский монастырь, где воссоздается атмосфера средневековой обители. Большие морские ворота и башня Толстая Маргарита дадут возможность полюбоваться экспозициями Морского музея, а также подняться на смотровую площадку и представить себя древним стражем Таллина. 

 В Таллине достопримечательностями являются не только здания. Так, целый переулок Катарины смело можно отнести к интересным объектам города, и даже целый район Кадриорг, в котором находится Кадриоргский дворец и парк, Памятник Русалке, Дом-музей Петра I.

9_Таллин. Парк Кадриорг_107.by_Сэвэн Трэвел.jpg
Другие статьи
Подробнее
14.06.2019 14:14:53
Отдых в Греции: национальная кухня
Туры в Грецию – это всегда очень вкусно! И не удивительно: в греческой кухне сочетаются рецепты итальянской, балканской и турецкой кухонь.
Подробнее
12.06.2015 09:24:39
Туры в Литву: вкусно и недорого!
Заходишь в литовский ресторан национальной кухни, берешь меню и понимаешь, что готов съесть буквально все. Заказываешь одно, второе, третье блюдо, рассчитывая еще на кофе и десерт, – и начинается праздник живота!
Подробнее
09.06.2015 11:29:46
Варшава по-новому: музей Коперника
Есть сотни поводов, чтобы отправиться в Варшаву! Один из них – посетить музей Коперника, где можно одним нажатием кнопки создать торнадо или землетрясение, узнать, что будет с телами после 200 лет, а также полетать на ковре-самолете. Увидеть эти чудеса своими глазами можно, отправившись в путешествие по маршруту «Прага – Париж – Берлин – Варшава» с туристической компанией «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
08.06.2015 15:14:38
А не рвануть ли нам попробовать немецкие колбаски?!
Мы уже рассказывали Вам про немецкое пиво. Но любому пивоману приятно не только пить пиво, но и закусывать его колбаской. Конечно, лучшая колбаса – это немецкая колбаса. С туристической компанией «Сэвэн Трэвел» вы сможете попробовать и этот гастрономический изыск.
Подробнее
09.06.2015 14:49:25
Позволить себе съездить в Будапешт может каждый!
Будапешт – просто волшебный город: узенькие улочки, старинные готические здания, настоящая булыжная мостовая и потрясающие мосты, древние источники и комфортные купальни, великолепный парк Варошлигет, где каждый день до позднего вечера под классическую музыку проводят время и стар, и млад, знаменитые токайские вина и вкуснейшая венгерская кухня! Выбирая тур «Будапешт – Вена – Прага» от туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы откроете для себя и этот манящий город.
Подробнее
12.06.2015 10:42:14
То ли судно, то ли город!
Небольшой отпуск на круизном судне – это что-то особенное. Поднимаешься на борт и попадаешь в маленький город развлечений: рестораны, магазины и концертный зал. Откройте для себя путешествие на пароме, выбрав один из двух туров – «Таллин – Стокгольм – Рига – Вильнюс» либо «Стокгольм – Хельсинки – Таллин» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».