Шведский бриз
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Шведский бриз

Шумная, кипящая столичной жизнью и одновременно безмятежная Рига хоть и соседка Таллина, но совсем на него не похожа. Щедрая красота, бесконечная элегантность и шарм города завораживает туристов. Особое очарование столице придает старейшая ее часть – Старый город. Здесь историей дышит каждый дом, история в самом воздухе. В стоимость тура включена обзорная пешеходная экскурсия по городу, на которой Вы увидите Домский собор, Церковь Св.Петра, Шведские ворота, Пороховая башня, Дом «Черноголовых», средневековые жилые дома «Три брата» и Собор Св. Иакова. После прогулки Вы сможете продегустировать знаменитый Рижский бальзам. Во свободное время Вы можете прогуляться по улочкам города и посетить многочисленные кафе.

6_Вечерняя Рига_107.by_Сэвэн Трэвел.jpg

 Стокгольм, особенно его центр, создан для прогулок – пеших, велосипедных и речных – как птица для полета. Впрочем, помимо центра есть и другие отличные места. Во время автобусно-пешеходной экскурсии, которая включена в стоимость тура, гид познакомит вас с богатой историей и обилием достопримечательностей: Королевский драмтеатр, памятники Карла ХII и Густава Адольфа II, Дворец культуры (где вручают Нобелевские премии), купеческая и королевская части Старого города, Академия Густава III, Старая площадь, памятник Бернадоту, Старая церковь, Королевский Дворец, смена караула, Ратуша, Собор Св. Николая. Вы также можете прогуляться по торговой улочке на которой расположено множество сувенирных лавок, посетить действующий Королевский Дворец и прилегающая к нему Оружейная палата и Сокровищница, а также принять участие в дополнительной экскурсии на остров Юргорден или остров музеев с посещением музея Васа.

7_Стокгольм. Торжественная смена караула_107.by_Сэвэн Трэвел.jpg

Финскую столицу Хельсинки множество авторитетных изданий регулярно вносят в список мест, в которых нужно обязательно побывать хотя бы раз в жизни. Эксперты сходятся во мнении: Хельсинки является одним из самых безопасных и экологически благоприятных городов планеты. При этом он удачно совмещает в себе функции и центра деловой жизни страны, и культурной столицы, и важнейшего транспортного узла. Во время обзорной экскурсии, которая включена в стоимость тура, Вы увидите: Сенатскую площадь, Успенский собор, парк Сибелиуса, церковь в скале и Вокзальную площадь и много другое.

8_Хельсинки. Магия ночного города_107.by_Сэвэн Трэвел.jpg

 Осмотр любого европейского города с историей стоит начинать с исторического центра. В Таллине это – Старый город, и стратегически правильное место для осмотра достопримечательностей — Ратушная площадь, откуда можно увидеть шпиль церкви Девы Марии, шпиль церкви Олевисте, колокольню церкви Святого Духа, верхушку церкви Нигулисте, а также Ратушу, на верхушке которой установлена фигурка легендарного «городского стража» Старого Тоомаса — главного символа Таллина. Недалеко от Ратуши находится Ратушная аптека, которую принято считать самой древней аптекой Европы.

 Также интересен Доминиканский монастырь, где воссоздается атмосфера средневековой обители. Большие морские ворота и башня Толстая Маргарита дадут возможность полюбоваться экспозициями Морского музея, а также подняться на смотровую площадку и представить себя древним стражем Таллина. 

 В Таллине достопримечательностями являются не только здания. Так, целый переулок Катарины смело можно отнести к интересным объектам города, и даже целый район Кадриорг, в котором находится Кадриоргский дворец и парк, Памятник Русалке, Дом-музей Петра I.

9_Таллин. Парк Кадриорг_107.by_Сэвэн Трэвел.jpg
Другие статьи
Подробнее
08.06.2015 13:16:00
Выгодный шопинг в столице мировой моды вместе с «Сэвэн Трэвел»
Шопинг – это одно из самых приятных времяпровождений в столице мировой моды Париже, особенно в период летних распродаж. Выбрав тур «Прага – Париж – Берлин – Варшава» вы сможете найти самые лучшие дизайнерские вещи, при этом со значительной скидкой (до 80%).
Подробнее
20.01.2019 18:04:04
Где встретить Новый год в Питере
Новогодняя ночь в Питере – волшебное событие! Россыпь ярких огней праздничной иллюминации, веселые зимние забавы, вкусная еда и согревающие напитки делают встречу Нового года в Санкт Петербурге незабываемым приключением. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, куда сходить на Новый год в Питере.
Подробнее
10.06.2015 11:26:20
10 магических мест Парижа
Город света, романтики и любви буквально пропитан магией и волшебством. Для многих уже сама поездка в Париж — мечта всей жизни, другие же умудряются не только воплотить желаемое в жизнь, но и, гуляя по городу, поведать свои просьбы и думы, обращаясь за помощью к высшим силам через статуи, камни и надгробия. Прогуляйтесь по этим 10 магическим местам Парижа во время автобусного тура «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
10.06.2015 11:12:03
А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
А хотите услышать, как это делает… дом? Тогда отправляемся в Дрезден по маршруту «Прага – Карлова Вары – Дрезден» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел», ведь именно в этом прекрасном городе на улице Alaunstraße стоит  удивительный дом.
Подробнее
10.06.2015 11:37:13
Достопримечательности Праги, исполняющие желания. Работает!
Прага – старинный и мистический город. В нем много мест, где можно загадать свои самые заветные желания. И они обязательно сбудутся! Отправившись в путешествие по одному из трех маршрутов на выбор – «Будапешт – Вена – Прага» либо «Прага – Карловы Вары – Дрезден», либо «Прага – Париж – Берлин – Варшава» – от Туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы сможете проверить эффективность каждого места на себе.
Подробнее
17.08.2016 10:18:30
СПА-туризм курорта Закопане. Аквапарки и термальные источники Закопане (Польша)
СПА – это комплекс всевозможных процедур с использованием воды, грязи и продуктов, наполненных компонентами, которые так щедро дарит нам природа. Это и массаж, и диеты, и все то, что может открыть в себе человек на пути к достижению равновесия в организме.
Закопане является не только горнолыжным курортом, но и отличным местом для расслабляющего отдыха. Посетите аквапарки и термальные источники курорта Закопане в Польше и убедитесь в этом сами!