Топ-10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Берлине
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Топ-10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Берлине

Многоликий и динамичный Берлин занимает первое место по числу европейских путешественников и гостей издалека –  и не зря! Звуки, вкусы и чувства этого оживленного города можно определить безошибочно. Недостатка в вещах, которые можно сделать в Берлине, нет. В этом вы сможете убедиться в турах «Берлин – Амстердам – Дрезден» либо «Прага – Париж – Берлин – Варшава», которые предлагает туристическая компания «Сэвэн Трэвел».

1. Посетить Рейхстаг. В беспокойном ХХ веке это здание было центром многих событий. Помимо своей богатой истории, здание интересно и красивой архитектурой. С вершины Рейхстага вы увидите 360 градусов панорамный вид на город. Отсюда видно все самые важные исторические и культурные объекты немецкой столицы.

3 Рейхстаг, Берлин.jpg  

2. Забраться на берлинскую телебашню – самое высокое сооружение города. Когда-то она была настоящим символом ГДР. Башня предназначена для трансляции телевизионных и радиопередач, однако выполняет также роль обзорной площадки. На последнем этаже здания располагается ресторан, где Вы сможете насладиться видами Берлина с высоты птичьего полета.

3. Прогуляться по бульвару Унтер-ден-Линден до Бранденбургских ворот. Чтобы получить представление о богатом прусском наследии Берлина, просто необходимо прогуляться по самому знаменитому его бульвару. Вдоль обрамленного деревьями Унтер-ден-Линдена протянулся ряд великолепных исторических построек: Берлинская опера, Собор святого Хедвига, знаменитая статуя Фридриха Великого и внушительная колоннада Гумбольдт-Университета в стиле нео-классицизма. А на западном окончании бульвара вас ожидает один из самых знаменитых видов города: ярко-зеленый простор парка Тиргратен, перед которым возвышаются Бранденбургские ворота, некогда разделявшие Восточную и Западную Германию.

4. Увидеть Берлинскую стену. Бетонная ограда высотой более трех метров, обнесенная колючей проволокой, протяжностью в сто шестьдесят километров, была не просто границей между двумя частями немецкой державы, она за одну ночь разделила тысячи семей почти на тридцать лет.  

5. Посетить Чекпойнт Чарли. Бывший контрольно-пропускной пункт посреди Берлинской стены – одна из самых знаменитых современных достопримечательностей немецкой столицы. В свое время он стал местом действия многих шпионских романов и символом противостояния между капиталистическим и коммунистическим миром. Рядом с ним расположен любопытный Музей Берлинской стены, посвященный Холодной войне, тоталитарному режиму ГДР, пропаганде и попыткам восточных немцев бежать из ГДР в ФРГ.

6. Не забывайте, что в Берлине насчитывается полторы сотни музеев, поэтому одним из пунктов будет посещение музея. В этих музеях можно увидеть множество экспонатов, которые до этого Вы могли видеть только в книгах по истории. Если Вы не находитесь в настроении для прогулок по музеям, в любом случае стоит себя пересилить и посмотреть экспонаты. Это на самом деле очень увлекательно.

7. Побывать в знаменитом Берлинском зоопарке, который занимает первое место в мире по количеству видов животных, представленных в нем. В прекрасно оформленном зеленом уголке города площадью в 35 га живут и здравствуют более 13 000 животных. В экзотических павильонах и открытых вольерах можно познакомиться с редкими животными — большими пандами, гориллами, птицами киви. В великолепном аквариуме при Берлинском зоопарке можно прогуляться по речным и океанским ландшафтам от Большого барьерного рифа с тропическими рыбами и акулами до мест обитания крокодилов в джунглях Амазонки.

11 Немецкая кухня.jpg

8. Берлин – это часть Германии, а значит, вам в любом случае нужно попробовать местного пива. Лучше всего это сделать в биргартене. Это довольно интересное место, которое располагается прямо в городе. Биргартен представляет собой сад, где расставлены специальные столы для отдыхающих, готовятся сосиски прямо на мангалах, а главное – можно попробовать множество сортов свежего пива, которое прямо здесь и разливают. Есть даже специальный сорт для девушек, который варится из пшеницы с добавлением сиропа. В зависимости от сиропа, пиво приобретает множество оттенков, от ярко-красного до кисло-зеленого.

9. Выпить чашечку кофе среди Хакских дворов. Самый крупный комплекс закрытых дворов в Германии, с его великолепно сохраненной архитектурой, одинаково популярен и среди туристов, и среди столичных модников. Комплекс был воздвигнут в конце XVIII – начале XIX века, и в наши дни является домом для множества стильных баров, кафе и бутиков.

10. Заняться шопингом – количество и качество местных торговых центров славится на весь континент. Их множество – от огромных моллов до небольших магазинчиков местных дизайнеров с необычными предметами одежды и аксессуарами. Kurfuerstendamm и Friedrichstrasse – две главные шоппинг-улицы Берлина. Если у вас не много времени – посетите их. Ku’damm, так называют Kurfuerstendamm, усыпана бутиками ведущих люксовых брендов: Chanel, Jil Sander, Max Mara. Ku’damm переходит в Tauentzienstrasse, на которой расположились массовые и мидл бренды. На Tauentzienstrasse стоит и главный берлинский шоппинг-гигант KaDeWe.

1 Жители Берлина, Германия.jpg
Другие статьи
Подробнее
17.06.2016 14:45:32
Подарите себе Амстердам!
Ах, как много можно успеть за 5 дней! Побывать в известнейших городах Европы – Берлине, Амстердаме, Дрездене. Открыть для себя достопримечательности чудесных городов, их гастрономическую культуру, традиции. Окунуться в атмосферу каждого из этих колоритных городов.
Подарите себе одно из лучших путешествий!
Подробнее
14.02.2020 14:39:52
Комфорт-тур по «Романтической дороге» Германии: 5 причин поехать

В сезоне 2020 туроператор «Сэвэн Трэвел» представляет новинку: «Комфорт-тур по Романтической дороге Германии». Уникальный маршрут этого путешествия познакомит с секретами средневекового Регенсбурга, пивными традициями Мюнхена, величественными замками Баварии Хоэншвангау и Нойшванштайн, водными системами древнего Аугсбург, барочной архитектурой Вюрцбург и сказочной атмосферой Ротенбург-на-Таубере.

Подробнее
22.06.2016 13:55:22
Национальная кухня Эстонии
Эстонская кухня очень простая, поскольку основана на старинных крестьянских рецептах. Главная ее задача – быть сытной, поэтому в ход идут хлеб, каши, картофель. По праздникам можно было позволить себе свинину, колбасу и рыбу.
Подробнее
10.06.2015 11:37:13
Достопримечательности Праги, исполняющие желания. Работает!
Прага – старинный и мистический город. В нем много мест, где можно загадать свои самые заветные желания. И они обязательно сбудутся! Отправившись в путешествие по одному из трех маршрутов на выбор – «Будапешт – Вена – Прага» либо «Прага – Карловы Вары – Дрезден», либо «Прага – Париж – Берлин – Варшава» – от Туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы сможете проверить эффективность каждого места на себе.
Подробнее
21.06.2016 14:49:00
Национальная кухня Беларуси
Белорусская кухня – сочетание кухонь различных уголков мира. Большое влияние на национальную кухню Беларуси оказали русская, польская, прибалтийская, еврейская кухни. Современная кухня белорусов порадует путешественников огромным разнообразием блюд, приготовленных из картофеля, мяса, рыбы, овощей, грибов и ягод. В большинстве белорусских ресторанов Вы сможете отведать фирменные национальные блюда и напитки.
Подробнее
10.06.2015 12:34:58
5 причин отправиться в Париж
Мечтаешь о поездке в Париж, но не  можешь позволить себе такую роскошь из-за цены?  Осуществи мечту с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел»! 3 дня в самом прекрасном и романтичном городе на земле всего за 240 €! Тебя ждут также таинственная Прага, контрастный Берлин, королевская Варшава!  Мечты должны сбываться, после исполнения преображаясь в чудесные волнующие воспоминания и яркие впечатления.