Топ-10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Берлине
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Топ-10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Берлине

Многоликий и динамичный Берлин занимает первое место по числу европейских путешественников и гостей издалека –  и не зря! Звуки, вкусы и чувства этого оживленного города можно определить безошибочно. Недостатка в вещах, которые можно сделать в Берлине, нет. В этом вы сможете убедиться в турах «Берлин – Амстердам – Дрезден» либо «Прага – Париж – Берлин – Варшава», которые предлагает туристическая компания «Сэвэн Трэвел».

1. Посетить Рейхстаг. В беспокойном ХХ веке это здание было центром многих событий. Помимо своей богатой истории, здание интересно и красивой архитектурой. С вершины Рейхстага вы увидите 360 градусов панорамный вид на город. Отсюда видно все самые важные исторические и культурные объекты немецкой столицы.

3 Рейхстаг, Берлин.jpg  

2. Забраться на берлинскую телебашню – самое высокое сооружение города. Когда-то она была настоящим символом ГДР. Башня предназначена для трансляции телевизионных и радиопередач, однако выполняет также роль обзорной площадки. На последнем этаже здания располагается ресторан, где Вы сможете насладиться видами Берлина с высоты птичьего полета.

3. Прогуляться по бульвару Унтер-ден-Линден до Бранденбургских ворот. Чтобы получить представление о богатом прусском наследии Берлина, просто необходимо прогуляться по самому знаменитому его бульвару. Вдоль обрамленного деревьями Унтер-ден-Линдена протянулся ряд великолепных исторических построек: Берлинская опера, Собор святого Хедвига, знаменитая статуя Фридриха Великого и внушительная колоннада Гумбольдт-Университета в стиле нео-классицизма. А на западном окончании бульвара вас ожидает один из самых знаменитых видов города: ярко-зеленый простор парка Тиргратен, перед которым возвышаются Бранденбургские ворота, некогда разделявшие Восточную и Западную Германию.

4. Увидеть Берлинскую стену. Бетонная ограда высотой более трех метров, обнесенная колючей проволокой, протяжностью в сто шестьдесят километров, была не просто границей между двумя частями немецкой державы, она за одну ночь разделила тысячи семей почти на тридцать лет.  

5. Посетить Чекпойнт Чарли. Бывший контрольно-пропускной пункт посреди Берлинской стены – одна из самых знаменитых современных достопримечательностей немецкой столицы. В свое время он стал местом действия многих шпионских романов и символом противостояния между капиталистическим и коммунистическим миром. Рядом с ним расположен любопытный Музей Берлинской стены, посвященный Холодной войне, тоталитарному режиму ГДР, пропаганде и попыткам восточных немцев бежать из ГДР в ФРГ.

6. Не забывайте, что в Берлине насчитывается полторы сотни музеев, поэтому одним из пунктов будет посещение музея. В этих музеях можно увидеть множество экспонатов, которые до этого Вы могли видеть только в книгах по истории. Если Вы не находитесь в настроении для прогулок по музеям, в любом случае стоит себя пересилить и посмотреть экспонаты. Это на самом деле очень увлекательно.

7. Побывать в знаменитом Берлинском зоопарке, который занимает первое место в мире по количеству видов животных, представленных в нем. В прекрасно оформленном зеленом уголке города площадью в 35 га живут и здравствуют более 13 000 животных. В экзотических павильонах и открытых вольерах можно познакомиться с редкими животными — большими пандами, гориллами, птицами киви. В великолепном аквариуме при Берлинском зоопарке можно прогуляться по речным и океанским ландшафтам от Большого барьерного рифа с тропическими рыбами и акулами до мест обитания крокодилов в джунглях Амазонки.

11 Немецкая кухня.jpg

8. Берлин – это часть Германии, а значит, вам в любом случае нужно попробовать местного пива. Лучше всего это сделать в биргартене. Это довольно интересное место, которое располагается прямо в городе. Биргартен представляет собой сад, где расставлены специальные столы для отдыхающих, готовятся сосиски прямо на мангалах, а главное – можно попробовать множество сортов свежего пива, которое прямо здесь и разливают. Есть даже специальный сорт для девушек, который варится из пшеницы с добавлением сиропа. В зависимости от сиропа, пиво приобретает множество оттенков, от ярко-красного до кисло-зеленого.

9. Выпить чашечку кофе среди Хакских дворов. Самый крупный комплекс закрытых дворов в Германии, с его великолепно сохраненной архитектурой, одинаково популярен и среди туристов, и среди столичных модников. Комплекс был воздвигнут в конце XVIII – начале XIX века, и в наши дни является домом для множества стильных баров, кафе и бутиков.

10. Заняться шопингом – количество и качество местных торговых центров славится на весь континент. Их множество – от огромных моллов до небольших магазинчиков местных дизайнеров с необычными предметами одежды и аксессуарами. Kurfuerstendamm и Friedrichstrasse – две главные шоппинг-улицы Берлина. Если у вас не много времени – посетите их. Ku’damm, так называют Kurfuerstendamm, усыпана бутиками ведущих люксовых брендов: Chanel, Jil Sander, Max Mara. Ku’damm переходит в Tauentzienstrasse, на которой расположились массовые и мидл бренды. На Tauentzienstrasse стоит и главный берлинский шоппинг-гигант KaDeWe.

1 Жители Берлина, Германия.jpg
Другие статьи
Подробнее
10.06.2015 11:26:20
10 магических мест Парижа
Город света, романтики и любви буквально пропитан магией и волшебством. Для многих уже сама поездка в Париж — мечта всей жизни, другие же умудряются не только воплотить желаемое в жизнь, но и, гуляя по городу, поведать свои просьбы и думы, обращаясь за помощью к высшим силам через статуи, камни и надгробия. Прогуляйтесь по этим 10 магическим местам Парижа во время автобусного тура «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
07.09.2019 10:12:01
10 причин выбрать автобусный тур в Швейцарию. Обзор новинки сезона 2019 от «Сэвэн Трэвел».

Экскурсионные туры в Швейцарию из Минска – для тех, кто любит необычное, величественное, сказочное. Для тех, кто видел и Европу, и Львов, и Прибалтику и хочет чего-то новенького. Для тех, кто выбирает комфорт и высокий сервис. И еще множество причин сделать выбор в пользу Комфорт-тура в Швейцарию «Нюрнберг – Роттенбург-на Таубере* – Шаффхаузен – Рейнский водопад* – Люцерн – Цюрих – Базель – Тун* – Интерлакен* – Лаутербрунненская долина* – Шильтхорн* – Берн-Женева* – Женевская Ривьера* – Мюнхен» от «Сэвэн Трэвел»!

Подробнее
19.09.2019 10:37:47
Включаем рождественское настроение в «нераскрученных» городах Европы
Самое красивое время года в Германии – это Рождество и волшебные четыре недели Адвента, предшествующие ему. Рождественские праздники и традиции в Германии имеют свою особую атмосферу: перед началом Адвента дома украшают рождественской символикой, еловыми ветками, венками, игрушками, гирляндами, светильниками-арками.
Подробнее
16.06.2015 10:24:24
«На Кабана!» – Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» открывает дегустационные туры выходного дня в Беларуси!
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» приглашает в увлекательный выездной тур-анимацию-дегустацию «На кабана!». Этого Вы еще не пробовали!
Подробнее
31.05.2016 13:39:03
Уникальное антикризисное предложение: Тур выходного дня на пароме Таллин-Хельсинки!
Вы все чаще ловите себя на мысли, что скучаете на выходных? Все чаще грустите о веселом и разнообразном времяпрепровождении? Убеждаете себя, что за выходные можно сделать не так уж и много? Мы расскажем Вам, как за выходные успеть совершить путешествие на пароме, посетить средневековый Таллин, насладиться неспешными прогулками по Хельсинки, заслушаться рассказами профессиональных гидов, побывать на интереснейших экскурсиях. «Наверняка, дорого», – скажете Вы. «Всего-то 80 евро!», – будем мы парировать. Не может быть? Может!
Подробнее
22.06.2016 12:34:18
Национальная кухня Финляндии
Финны традиционно ценят в кухне простоту, свежесть продуктов и натуральный вкус. Вы не найдете в финской кухне сложных сочетаний экзотических продуктов, приправленных замысловатым букетом специй. Зато для любителей экологически чистых продуктов, рыбы и даров леса – здесь настоящее раздолье.