Топ-10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Берлине
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Топ-10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Берлине

Многоликий и динамичный Берлин занимает первое место по числу европейских путешественников и гостей издалека –  и не зря! Звуки, вкусы и чувства этого оживленного города можно определить безошибочно. Недостатка в вещах, которые можно сделать в Берлине, нет. В этом вы сможете убедиться в турах «Берлин – Амстердам – Дрезден» либо «Прага – Париж – Берлин – Варшава», которые предлагает туристическая компания «Сэвэн Трэвел».

1. Посетить Рейхстаг. В беспокойном ХХ веке это здание было центром многих событий. Помимо своей богатой истории, здание интересно и красивой архитектурой. С вершины Рейхстага вы увидите 360 градусов панорамный вид на город. Отсюда видно все самые важные исторические и культурные объекты немецкой столицы.

3 Рейхстаг, Берлин.jpg  

2. Забраться на берлинскую телебашню – самое высокое сооружение города. Когда-то она была настоящим символом ГДР. Башня предназначена для трансляции телевизионных и радиопередач, однако выполняет также роль обзорной площадки. На последнем этаже здания располагается ресторан, где Вы сможете насладиться видами Берлина с высоты птичьего полета.

3. Прогуляться по бульвару Унтер-ден-Линден до Бранденбургских ворот. Чтобы получить представление о богатом прусском наследии Берлина, просто необходимо прогуляться по самому знаменитому его бульвару. Вдоль обрамленного деревьями Унтер-ден-Линдена протянулся ряд великолепных исторических построек: Берлинская опера, Собор святого Хедвига, знаменитая статуя Фридриха Великого и внушительная колоннада Гумбольдт-Университета в стиле нео-классицизма. А на западном окончании бульвара вас ожидает один из самых знаменитых видов города: ярко-зеленый простор парка Тиргратен, перед которым возвышаются Бранденбургские ворота, некогда разделявшие Восточную и Западную Германию.

4. Увидеть Берлинскую стену. Бетонная ограда высотой более трех метров, обнесенная колючей проволокой, протяжностью в сто шестьдесят километров, была не просто границей между двумя частями немецкой державы, она за одну ночь разделила тысячи семей почти на тридцать лет.  

5. Посетить Чекпойнт Чарли. Бывший контрольно-пропускной пункт посреди Берлинской стены – одна из самых знаменитых современных достопримечательностей немецкой столицы. В свое время он стал местом действия многих шпионских романов и символом противостояния между капиталистическим и коммунистическим миром. Рядом с ним расположен любопытный Музей Берлинской стены, посвященный Холодной войне, тоталитарному режиму ГДР, пропаганде и попыткам восточных немцев бежать из ГДР в ФРГ.

6. Не забывайте, что в Берлине насчитывается полторы сотни музеев, поэтому одним из пунктов будет посещение музея. В этих музеях можно увидеть множество экспонатов, которые до этого Вы могли видеть только в книгах по истории. Если Вы не находитесь в настроении для прогулок по музеям, в любом случае стоит себя пересилить и посмотреть экспонаты. Это на самом деле очень увлекательно.

7. Побывать в знаменитом Берлинском зоопарке, который занимает первое место в мире по количеству видов животных, представленных в нем. В прекрасно оформленном зеленом уголке города площадью в 35 га живут и здравствуют более 13 000 животных. В экзотических павильонах и открытых вольерах можно познакомиться с редкими животными — большими пандами, гориллами, птицами киви. В великолепном аквариуме при Берлинском зоопарке можно прогуляться по речным и океанским ландшафтам от Большого барьерного рифа с тропическими рыбами и акулами до мест обитания крокодилов в джунглях Амазонки.

11 Немецкая кухня.jpg

8. Берлин – это часть Германии, а значит, вам в любом случае нужно попробовать местного пива. Лучше всего это сделать в биргартене. Это довольно интересное место, которое располагается прямо в городе. Биргартен представляет собой сад, где расставлены специальные столы для отдыхающих, готовятся сосиски прямо на мангалах, а главное – можно попробовать множество сортов свежего пива, которое прямо здесь и разливают. Есть даже специальный сорт для девушек, который варится из пшеницы с добавлением сиропа. В зависимости от сиропа, пиво приобретает множество оттенков, от ярко-красного до кисло-зеленого.

9. Выпить чашечку кофе среди Хакских дворов. Самый крупный комплекс закрытых дворов в Германии, с его великолепно сохраненной архитектурой, одинаково популярен и среди туристов, и среди столичных модников. Комплекс был воздвигнут в конце XVIII – начале XIX века, и в наши дни является домом для множества стильных баров, кафе и бутиков.

10. Заняться шопингом – количество и качество местных торговых центров славится на весь континент. Их множество – от огромных моллов до небольших магазинчиков местных дизайнеров с необычными предметами одежды и аксессуарами. Kurfuerstendamm и Friedrichstrasse – две главные шоппинг-улицы Берлина. Если у вас не много времени – посетите их. Ku’damm, так называют Kurfuerstendamm, усыпана бутиками ведущих люксовых брендов: Chanel, Jil Sander, Max Mara. Ku’damm переходит в Tauentzienstrasse, на которой расположились массовые и мидл бренды. На Tauentzienstrasse стоит и главный берлинский шоппинг-гигант KaDeWe.

1 Жители Берлина, Германия.jpg
Другие статьи
Подробнее
20.01.2019 18:04:04
Где встретить Новый год в Питере
Новогодняя ночь в Питере – волшебное событие! Россыпь ярких огней праздничной иллюминации, веселые зимние забавы, вкусная еда и согревающие напитки делают встречу Нового года в Санкт Петербурге незабываемым приключением. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, куда сходить на Новый год в Питере.
Подробнее
09.06.2015 11:58:09
Диснейленд: волшебная страна, где сбываются мечты!
Что может быть лучше для детей, да и для их родителей, чем попасть в самую настоящую сказку, особенно, если речь идет о парижской сказке, под названием «Диснейленд в Париже»? Здесь дети становятся счастливыми, а взрослые – снова становятся детьми.
Воплотите мечту в реальность c туром «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
18.09.2019 09:34:49
Тур по Европе без ночных переездов: обзор новинки от «Сэвэн Трэвел».
Осень – отличное время для путешествий: туристов меньше, ведь школьники и студенты на учебе, долгие прогулки сопровождает комфортная погода, а виды осенней природы особенно красивы. Поэтому осень – это не повод прятать чемодан на верхнюю полку в шкафу, а повод изучить новинки от «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
20.01.2019 17:39:55
Почему стоит отправиться в автобусный тур в Грузию в 2018 году?
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в автобусный тур в Грузию в 2018 году.
Подробнее
21.06.2016 13:04:44
Национальная кухня Черногории
Черногорская кухня впитала в себя лучшие кулинарные традиции многих народов, населявших в разное время эту солнечную землю. Основными особенностями кухни Черногории являются простота блюд, использование только свежих и экологически чистых ингредиентов (от овощей с грядки до свежевыловленной рыбы), а также большие порции. Вдоль знаменитой Черногорской Ривьеры раскидано множество уютных таверн, кафе, пиццерий и домашних ресторанчиков, предлагающих  разнообразнейшие блюда национальной кухни.
Подробнее
09.06.2015 10:41:20
Мифы об автобусных турах
Так хочется уехать! Погулять по другим улочкам, желательно узким и старым-старым, посидеть на новых набережных, болтая ногами у воды и подкармливая лебедей, попробовать такое вкусное и такое небелорусское пиво, провести вечер и встретить рассвет, путешествуя по разным странам. Но… денег на авиаперелеты нет, а автобус – это так долго и неудобно. Но так ли это? Так ли страшны те миф, которых бояться неопытные туристы? Давайте рассуждать!