Вильнюс славится самым большим в Восточной Европе Старым городом, для которого характерны причудливое соединение архитектурных стилей и очарование старины. Мы подготовили для Вас ТОП-5 мест, которые нужно увидеть в Вильнюсе осенью 2017 года.
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

ТОП-5 увидеть в Вильнюсе осенью 2017 года

TOP 1 – СТАРЫЙ ГОРОД.
Улица Диджёйи является одной из старейших улиц Вильнюса, которая продолжается улицей Пилес. Данные улочки в давние времена образовывали одну улицу, которая именовалась Диджёйи Пилес (Великой Замковой). Данные две улицы – наиболее посещаемые жителями и гостями литовской столицы. Здесь Вы найдете все: рестораны, кафе, роскошные магазины, культурные центры, ночные клубы, сувенирные лавки и развеселую суматоху города.



TOP 2 – АНСАМБЛЬ КОСТЕЛОВ СВ. АННЫ И БЕРНАРДИНЦЕВ.
Костел Св. Анны – шедевр поздней готики особо популярен среди вильнюсцев и гостей города. Его внешний вид практически не изменился за 500 лет. Рядом с ним находится костел Бернардинцев и монастырь; заранее заказав экскурсию с гидом можно насладиться панорамным видом Старого города с обзорной площадки.



TOP 3 – ЗАМОК ГЕДИМИНАСА.
Башня, стоящая на холме высотой 48 м, названая именем основателя города Великого князя Гедиминаса. Она является символом Вильнюса. Замок окружен оборонительной стеной с тремя башнями и въездными воротами. Сейчас от некогда мощного замка сохранилась лишь западная башня (башня Гедиминаса), а также остатки оборонительной стены, которая окружала дворец и замок. Замковая башня содержит экспозицию, отражающую историю замков Вильнюса, а на вершине башни оборудована отличная обзорная площадка, открывающая захватывающую дух панораму города.



TOP 4 – УЖУПИС.
Один из древнейших районов Вильнюса, который упоминающийся в исторических источниках уже в XVI веке. В старину это было место обитания городской бедноты. Здесь проживали ремесленники, махали крыльями многочисленные мельницы, одно время тут даже был квартал домов терпимости. Сегодня Ужупис – это уникальное «государство в государстве», красочный и живой остров, который от города отделяет река Вильняле. Ужупис – признанный район деятелей искусств, самый мистический и романтический район Вильнюса. В этой «республике» художников есть своя конституция, гимн, календарь и карта, свой президент, премьер-министр, послы во многих частях света, вооруженные силы (в них состоят 12 человек), епископ, две церкви, старейшее в Вильнюсе Бернардинское кладбище, семь мостов и замечательный покровитель – возвышающийся на главной площади бронзовый ангел Ужуписа.



TOP 5 – БОТАНИЧЕСКИЙ САД.
Ботанический сад сегодня расположен в двух местах – в парке Vingis и в Kairėnai. Это самый большой ботанический сад в Литве, имеющий многочисленную коллекцию растений, которую составляют более 10 500 названий. Ботанический сад также является популярным и часто посещаемым местом для вильнюсцев и гостей города. Посетители находят здесь отдых от городского шума.



Даты туров на 2017 год: 09-10 сентября, 23-24 сентября, 30-01 сентября, 21-22 октября, 04-05 ноября, 18-19 ноября, 02-03 декабря, 16-17 декабря, 23-24 декабря.
Другие статьи
Подробнее
08.06.2015 12:27:39
Посетите в Санкт-Петербурге самый большой макет России в миниатюре с компанией «Сэвэн Трэвел»!
Приглашаем в увлекательную прогулку по сказочно-миниатюрной России, которую можно обойти за пару-тройку часов. Эта увлекательная микространа называется “Гранд Макет Россия”, а посетить ее могут все туристы, которые отправятся в Санкт-Петербург вместе с туристической компанией «Сэвэн Трэвел», выбрав туры «Санкт-Петербург – Петергоф – Гатчина» либо «Фонтаны в Петергофе и незабываемый Санкт-Петербург».
Подробнее
08.06.2015 12:17:42
Петергоф и Гатчина – пригороды Санкт-Петербурга с мировой известностью
Многочисленные пригороды, каждый из которых является жемчужиной с мировой известностью – это еще одна веская причина посетить Петербург с туром «Санкт-Петербург – Петергоф – Гатчина» либо «Фонтаны в Петергофе и незабываемый Санкт-Петербург».
Подробнее
01.07.2019 12:43:23
Баварская сказка для детей и взрослых: автобусные туры в Баварию из Минска

При упоминании о Баварии даже тот, кому только предстоит там побывать, сразу рисует в воображении густые леса, горы, сияющие изумрудной свежестью поля и, конечно, самих баварцев, которых природа наградила также щедро, как и их землю. Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» приглашает в автобусный тур в Баварию.

Подробнее
08.06.2015 12:14:04
Питер по-новому
Блистательный и светский, таинственный и загадочный, дождливый и туманный, гостеприимный и великодушный – все эти характеристики и звания принадлежат городу Санкт-Петербургу. Это необыкновенный город, дух и ауру которого необходимо почувствовать, проникнуться ею. А для этого надо сюда приехать с туристической компанией «Сэвэн Трэвел», тем более что причин для этого немало.
Подробнее
21.06.2016 13:04:44
Национальная кухня Черногории
Черногорская кухня впитала в себя лучшие кулинарные традиции многих народов, населявших в разное время эту солнечную землю. Основными особенностями кухни Черногории являются простота блюд, использование только свежих и экологически чистых ингредиентов (от овощей с грядки до свежевыловленной рыбы), а также большие порции. Вдоль знаменитой Черногорской Ривьеры раскидано множество уютных таверн, кафе, пиццерий и домашних ресторанчиков, предлагающих  разнообразнейшие блюда национальной кухни.
Подробнее
03.10.2019 23:59:23
10 причин выбрать автобусный тур в Венгрию. Обзор новинки сезона 2019/2020 от «Сэвэн Трэвел».

Экскурсионные туры в Венгрию от «Сэвэн Трэвел» – для тех, кто устал от однообразных туров выходного дня, посетил все «раскрученные» туристические города, хочет наполнить ленту Инстаграм уникальными фото. Наши авторские туры в Венгрию – для тех, кто выбирает комфорт и высокий сервис. И еще множество причин сделать выбор в пользу посещения городов Мишкольц, Эгер, Будапешт в «Комфорт-туре в Венгрию: Мишкольц – Тапольца* – Эгер – озеро Хевиз* – Кестхей* – Будапешт – Сентендре* – Краков».