Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в тур в Литву
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Туры в Литву: вкусно и недорого!

Заходишь в литовский ресторан национальной кухни, берешь меню и понимаешь, что готов съесть буквально все. Заказываешь одно, второе, третье блюдо, рассчитывая еще на кофе и десерт, – и начинается праздник живота!

В ресторанах Литвы самым популярным среди туристов национальным блюдом являются, несомненно, цеппелины. Литовцы не представляют себя без национальной традиции приготовления и поедания цеппелинов. Это своеобразный ритуал общения. И когда встречаются литовцы из разных регионов и начинают обсуждать свои рецепты цеппелинов – это настоящий кошмар: у каждого будет свой «правильный» рецепт и непоколебимая уверенность в своей правоте.

Литовская кухня в туре от Сэвэн Трэвел

Не меньшей популярностью пользуется и холодный литовский свекольник – шалтибаршчай, холодный борщ. Но главное, без чего шалтибаршчай не становится собой, – это горячая отварная картошка с укропом, которую подают отдельно. На второе можно заказать огненные охотничьи колбаски – также наследие старолитовской кухни. И хотя, по воле истории, это блюдо готовят разные народы, в Литве его вкус достигает своего совершенства. Интересен сам процесс приготовления. На горячую чугунную сковородку выкладываются охотничьи колбаски. Затем их быстрым, но равномерным движением орошают крепким алкогольным напитком. Идеально – литовской медово-травяной настойкой крепостью около пятидесяти градусов.  Далее колбаски воспламеняют, а когда голубой огонь накроет всю сковороду – его гасят взмахом полотенца. В общем, настоящий аттракцион.


Литва традиционно отличается и высоким качеством мясных продуктов питания. В искусных руках местных поваров деликатесами становятся даже такие простые продукты, как свиные ножки, ушки и хвосты. Из мясных блюд популярны мясные зразы, которые готовят обычно из говядины. Это блюдо изначально польское, но литовцы готовят его только в кастрюле, а не в сковороде, как поляки. Бывает форма отбивных или котлет. Подаются со сметаной, овощами и зеленью.


Популярными в Литве являются и рыбные деликатесы из скумбрии и лосося в разных соусах и видах, разной степени копчености и солености. Особенно вкусны здешние копченые брюшки лосося и селедка. Сложно описать разнообразие способов ее приготовления и подачи: селедка с овощами, в желе, с абрикосами, с привкусом дыма, по-боцмански, с ананасами, с авокадо, с орехами, по-капитански и прочее и прочее. К специализации Литвы относятся и копченые угри, известные на весь мир. Но копченый лещ, судак или щука по вкусу ненамного уступают угрю.


Литовские молочные продукты – сыры, творог и сметана, а особенно мягкие сладкие фруктовые сыры – любимы всеми. Дети обожают сырки в шоколаде, сортам которых не счесть числа: с клубникой, кокосом, маком, ванилью. На десерт к кофе в Литве любят подавать взбитые сливки с ягодами орехами, шоколадом. А еще есть замечательная приправа к горячей картошке – «Кастинис», – представляющая собой сметану, перетертую со сливочным маслом и специями.


Сладости туристы любят увозить с собой как сувенир. Пирожные, печенья, желе, и, конечно, традиционный литовский торт шакотис (по-другому его называют банкухен или рогач). Его изготавливает каждая уважающая себя литовская кондитерская. Для приготовления шакотиса смешивают муку, яйца и сахар. Готовят торт с помощью палки, вращая её и поливая на нее полученную смесь. В таком виде шакотис можно хранить до полугода.

Попробовать холодный борщ в туре компании Сэвэн Трэвел

Путешественник, приехавший в Литву, первым делом отметит романтический вид маленьких домиков с красными крышами, аккуратно подстриженные газоны, чистые улицы и… знаменитое литовское пиво.

Клайпеда в туре от Сэвэн Трэвел

Литовское пиво – это отдельный разговор. Литва – настоящее царство хорошего пива. К пиву в Литве подают ржаной поджаренный хлеб, натертый чесноком (иногда с сыром) – это любимая закуска, как литовцев, так и гостей Литвы. Вообще в пивных барах здесь найдется около десяти видов самых разных закусок к пиву – особые сыры, вареный горох со шкварками, охотничьи колбаски, поджаренные хлебцы, несколько видов рыбы.

Мы уверены: гурманы оценят туры в Литву из Минска. Вы сможете не только побаловать себя множеством литовских национальных блюд, но и побывать на интереснейших дегустациях и мастер-классах. 

Как забронировать тур в Литву:
1. Перейдите по ссылке.
2. Выберите тур.
3. Нажмите кнопку «Забронировать» и заполните заявку на нужную Вам дату и количество мест.
4. Менеджер в рабочее время обязательно обработает заявку и свяжется с Вами.

Анна.png

Другие статьи
Подробнее
20.01.2019 17:39:55
Почему стоит отправиться в автобусный тур в Грузию в 2018 году?
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в автобусный тур в Грузию в 2018 году.
Подробнее
08.06.2015 14:05:35
Санкт-Петербург: алые паруса и белые ночи
Едва ли в мире найдется город столь необычный, таинственный как Санкт-Петербург. Само имя города, данное ему его основателем знаменитым русским царём Петром I (Великим) в честь апостола Петра (хранителя ключей от ворот рая), под чьим покровительством был император, настраивает на восприятие Великого рая, дает возможность ощутить соприкосновение с Вечностью.
Подробнее
28.08.2017 16:47:10
В Тракай круглый год!
Зима, весна, лето, осень… Привычный круговорот сезонов. И, казалось бы, что, кроме летнего отдыха, организовать что-либо интересное и захватывающее не представляется возможным. Однако позволим себе не согласиться.
Подробнее
10.06.2015 11:26:20
10 магических мест Парижа
Город света, романтики и любви буквально пропитан магией и волшебством. Для многих уже сама поездка в Париж — мечта всей жизни, другие же умудряются не только воплотить желаемое в жизнь, но и, гуляя по городу, поведать свои просьбы и думы, обращаясь за помощью к высшим силам через статуи, камни и надгробия. Прогуляйтесь по этим 10 магическим местам Парижа во время автобусного тура «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
10.06.2015 12:22:51
Топ-20 лучших достопримечательностей Дрездена
Добавьте впечатлений в жизнь, посетите один из самых прекрасных городов Германии Дрезден с туром «Прага – Карловы Вары – Дрезден» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел». Старый город, знаменитая дрезденская галерея, где туристы могут любоваться Сикстинской Мадонной Рафаэля, коллекции фарфора и оружия – все это привлекает сюда путешественников из множества стран. Каждый в этом изумительном городе найдет что-то для себя.
Подробнее