Уникальное предложение: незабываемый Санкт-Петербург, фонтаны Петергофа и жемчужина Гатчина всего за 115 евро + 200 тыс. бел. руб.! Проведите 5 дней ярко: потрясающие впечатления, комфортабельные автобусы еврокласса, шикарные отели.
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Уникальное предложение: незабываемый Санкт-Петербург, фонтаны Петергофа и жемчужина Гатчина всего за 115 евро + 200 тыс. бел. руб.

Впервые Гатчина упоминается как владение Великого Новгорода в 1499 году. Впоследствии город отошел Швеции и Ливонии, а в 1721 году вновь возвращен России. В 1765 году Екатерины II подарила Гатчину своему фавориту Г. Г. Орлову, и в 1766 году началось строительство дворца, однако граф так и не пожил в Гатчине: скончался в начале 1783 года.

Зато Гатчинский дворец стал императорской резиденцией: Екатерина II купила Гатчинскую Мызу для князя Павла Петровича – будущего императора Павла I. Противоречивый характер и трагическая судьба императора Павла I до сих пор будоражат умы и являются предметом пристального интереса историков, публицистов, литераторов. 13 лет жизни наследника Российского престола, Великого князя Павла Петровича связаны с Гатчинским замком.

e204604e9907a043479abb5d950b112d.jpg

Окруженный роскошным парком с многочисленными водоемами, замок неизменно вызывает интерес у туристов со всего мира. Гармоничное сочетание озёр, прихотливо извивающихся речек, множество живописных островов, великолепного дворца и созвездия малых архитектурных форм, придаёт Гатчинскому дворцово-парковому ансамблю особую поэтичность и неповторимый яркий колорит, который не может никого оставить равнодушным.

Здесь всё дышит историей, овеяно мифами и полно загадок: двери, никуда не ведущие, скрытые переходы, кованые металлические двери с шипами и таинственный подземный ход – 120-метровый тоннель, протянувшийся от дворца до Серебряного озера – единственное в своем роде сооружение в петербургских пригородных дворцах и парках.

0_f0f10_17adb06f_orig.jpg
   

Отправившись в тур «Санкт-Петербург – Петергоф – Гатчина» с туристической компанией «Сэвэн Трэвел», Вы побываете в роскошных залах бывшей императорской резиденции, побродите по замечательным уголкам пейзажного парка, увидите единственный в мире землебитный Приоратский дворец, узнаете о жизни, увлечениях, распорядке дня царской семьи, услышите увлекательную историю о таинственном пророчестве монаха Авеля, о сожжённых дневниках Марии Фёдоровны – вдовы императора Павла, раскроете тайну древних подземелий, узнаете о бродящем по Большому дворцу призраку императора Павла, о странных отражениях в зеркалах, о голосах, тенях и звуках в ночных залах и о многом другом, связанном с этим удивительным городом.

 Тур «Санкт-Петербург – Петергоф – Гатчина» – это не просто познавательная экскурсия, это настоящее путешествие, захватывающее и впечатляющее, богатое приключениями и знаменательными событиями. Вы побываете в самых красивых и интересных местах Петербурга, оцените изящество Петергофа, посетите фантастическую Гатчину.

 Путешествуйте с «Сэвэн Трэвел»! Мы предлагаем позитивный отдых с комфортом: для Вас только лучшие отели, комфортабельные автобусы еврокласса, профессиональные гиды (с государственной лицензией страны пребывания).

Другие статьи
Подробнее
11.06.2015 12:03:00
Ах, белый теплоход, бегущая вода, уносишь ты меня, скажи куда?!
Добро пожаловать на борт корабля, отплывающего из Таллина! Свобода... Развлечения... Друзья... Выходные... Веселье... Любовь... Существуют сотни поводов для круиза – сделайте свой выбор! Отправляйтесь на шопинг в магазины на борту, насладитесь вкусными блюдами и напитками в ресторанах и барах. Предайтесь танцам под живую музыку или диско ритмам в клубе. Спойте от души в караоке. Приглашаем отправиться в круиз по маршруту «Таллин – Стокгольм – Рига – Юрмала – Вильнюс» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
11.06.2015 12:23:52
Шведский бриз
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» старается  познакомить Вас с культурой и традициями стран полностью и предлагает Вам варианты для проведения свободного времени. В путешествие по маршруту «Рига – Стокгольм – Хельсинки – Таллин» включен проезд комфортабельным автобусом, круиз на современном, завтраки, экскурсии!
Подробнее
11.06.2015 11:17:23
Жемчужины Прибалтики
Только в Туристической фирме «Сэвэн Трэвел» стараются познакомить Вас с культурой и традициями стран полностью и предлагают Вам варианты для проведения свободного времени. Вы будете жить в отеле в самом центре Таллина – 200 м от Ратуши! Включено: проезд комфортабельным автобусом, проживание в комфортабельных отелях, вкусные завтраки, познавательные экскурсии! Пенсионерам – виза бесплатно! Путешествуйте с нами по маршруту «Таллин – Рига – Юрмала – Вильнюс».
Подробнее
11.06.2015 10:37:06
Литовские выходные: шопинг, дегустации, впечатления!
Не пора ли сменить обстановку? Не пора ли провести выходные в Вильнюсе, поменять будни на водопад ярких впечатлений. Не пора ли отдохнуть в великолепной гостинице в центре города, нырнуть в волны шопинга, а также съездить в Тракай на кибинай. Только в Тракае в национальном ресторане вы попробуете национальную литовскую кухню, а также примете участие в приготовлении кибинай. Пора отправиться в путешествие с туром “Вильнюс – Тракай» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
12.06.2015 09:24:39
Туры в Литву: вкусно и недорого!
Заходишь в литовский ресторан национальной кухни, берешь меню и понимаешь, что готов съесть буквально все. Заказываешь одно, второе, третье блюдо, рассчитывая еще на кофе и десерт, – и начинается праздник живота!
Подробнее
20.06.2016 15:12:57
Национальная кухня Хорватии
Хорватская кухня имеет ярко выраженные региональные особенности, отражающие уникальную географию, историю и культуру славян. Кулинарные традиции Адриатического побережья Хорватии испытывают сильное влияние средиземноморской кухни, с обилием блюд из рыбы, морепродуктов, а  также использованием гриля при их приготовлении. На севере страны более очевидны влияние венгерской, турецкой и австрийской кухни – здесь популярны блюда из свинины и баранины. Кухня Хорватии также немыслима без местных вин, производимых, как на побережье, так и в глубине страны.