Зима, весна, лето, осень… Привычный круговорот сезонов. И, казалось бы, что, кроме летнего отдыха, организовать что-либо интересное и захватывающее не представляется возможным. Однако позволим себе не согласиться.
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

В Тракай круглый год!

В литовском городе Тракай, расположенном неподалеку от Вильнюса, ждут гостей круглый год. Представляем Вам календарь мероприятий, среди которых каждый выберет событие по своему вкусу.



Май.
«Ночь музеев» в Тракайском полуостровном замке. В день празднования международного дня музеев, Замка открывает свои двери ночным гостям. В эту ночь замок предстает в виде площадки для всевозможных сцен из средневековой жизни.



Июнь.
Праздник города. В эти дни Тракай превращается в сплошную праздничную площадку для народных гуляний, выставок, концертов и, конечно же, праздничного салюта. А одна из главных улиц города – улица Караиму – становится огромной Ярмаркой ремесел.
Средневековый праздник в Тракайском замке на острове. Невозможно вернуться в прошлое, но вполне реально погрузиться в атмосферу средневековья и почувствовать себя прекрасной дамой, рыцарем или еще кем-то из древних персонажей! Во время праздника традиционно организовываются рыцарские турниры, концерты средневековой музыки, а также средневековая ярмарка, на которой можно встретить кузнецов, купцов, пекарей, а также угоститься блюдами средневековой кухни.



«Янтарные весла». Город Тракай издревле известен в качестве литовского центра гребли. Каждое лето здесь организовываются крупные регаты по гребле международного уровня.



Июль-август.
Концертный цикл камерной музыки «Вечера в Ужутракис». Вечера камерной музыки проходят каждое воскресенье в дворцово-парковом ансамбле Ужутракис. Гости наслаждаются музыкальными произведениями с мировой славой в розарии усадьбы, с которого открывается великолепный вид на город и озеро.



Июль-август (каждую пятницу).
Джазовая фиеста на озере Гальвеc. Концерты организовываются на прогулочном судне во время путешествия по озеру Гальвес, которое никого не оставит равнодушным. Во время прогулки гости, наслаждаясь джазовой музыкой, получают яркие впечатления от удивительной симфонии поэзии волшебной природы и великолепной архитектуры.



Август.
Дни ремесел в Тракайском островном замке – народные умельцы, которые хранят ремесленные традиции эпохи Великого Княжества Литовского, демонстрируют свое знание дела, раскрывают тайны старых мастеров.



Декабрь-январь.
Тракай – столица Дедов Морозов. В декабре Тракай традиционно превращается в город сказок, загадок, чудес и сказочных героев. На обзорной площадке, напротив Островного замка, народ веселят Деды Морозы из разных стран мира. Забавами и играми, хороводами и песнями, а также, ярмарками, массой положительных эмоций и зарядом бодрости на весь год наполняется весь город!







Календарь туров в компании «Сэвэн Трэвел» позволяет так организовать свой отдых, чтобы не пропустить ни один из отмеченных праздников.

Даты туров на 2017 год: 09-10 сентября, 23-24 сентября, 30-01 сентября, 21-22 октября, 04-05 ноября, 18-19 ноября, 02-03 декабря, 16-17 декабря, 23-24 декабря.
Другие статьи
Подробнее
20.01.2019 17:39:55
Почему стоит отправиться в автобусный тур в Грузию в 2018 году?
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в автобусный тур в Грузию в 2018 году.
Подробнее
15.11.2019 12:05:22
Туры на Новый год 2020
Каждый год одно и то же! За месяц написать меню и начать закупать продукты, «чтобы не в последний день». Но 31 декабря все равно отстоять очередь за свежим хлебом и «консервированные ананасы в салат забыли купить». Весь день готовить на накаленной от духовки кухне, прерываясь на «Иронию судьбы». Вечером привести себя в порядок кое-как и валиться от усталости с ног. Натянуто улыбаться, делать вид, что все в порядке. Пообещать, что в следующем году будет не так, но опять все по кругу, по кругу. Разорвите замкнутый круг! Заведите новую традицию: замените готовку в течении нескольких дней на путешествие такой же продолжительности.
Подробнее
12.06.2015 11:20:25
Замок Нойшванштайн – сокровище Альп
Едва взглянешь на неповторимый замок Нойшванштайн, сразу же фантазируешь, что перед тобой чья-то игрушка – настолько нереально выглядят башни замка цвета слоновой кости, что будто парят в окружении темно-зеленых елей. Даже, если подойти поближе, чувство сказочности не отпускает, ведь становятся видны сотни мелочей, которые абсолютно не вписываются в картину альпийских склонов. Попасть в эту немецкую сказку Вы сможете, путешествуя по маршруту «Будапешт – Вена – Баварские замки – Брно – Моравский карст» от Туристической фирмы «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
20.01.2019 18:02:42
Лучшие торговые центры для шоппинга за границей
Предлагаем обзор торговых площадок «TK MАХХ» и «PRIMARK» – лучших мест для рождественских распродаж в Европе.
Подробнее
10.06.2015 12:53:33
Романтичный Амстердам создан для лиричных и нежных прогулок влюбленных
Амстердам предлагает влюбленным много вариантов романтического досуга. Проведите лучшие романтические выходные с туром «Берлин – Амстердам – Дрезден» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
16.08.2016 11:37:59
Путешествие на горнолыжный курорт Закопане
Закопане горнолыжный – это место, где не приходится скучать. Да и его окрестности с величавыми Татрами как бы созданы для туристов, чтобы отдохнуть в Закопане летом и зимой.