Зима, весна, лето, осень… Привычный круговорот сезонов. И, казалось бы, что, кроме летнего отдыха, организовать что-либо интересное и захватывающее не представляется возможным. Однако позволим себе не согласиться.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

В Тракай круглый год!

В литовском городе Тракай, расположенном неподалеку от Вильнюса, ждут гостей круглый год. Представляем Вам календарь мероприятий, среди которых каждый выберет событие по своему вкусу.



Май.
«Ночь музеев» в Тракайском полуостровном замке. В день празднования международного дня музеев, Замка открывает свои двери ночным гостям. В эту ночь замок предстает в виде площадки для всевозможных сцен из средневековой жизни.



Июнь.
Праздник города. В эти дни Тракай превращается в сплошную праздничную площадку для народных гуляний, выставок, концертов и, конечно же, праздничного салюта. А одна из главных улиц города – улица Караиму – становится огромной Ярмаркой ремесел.
Средневековый праздник в Тракайском замке на острове. Невозможно вернуться в прошлое, но вполне реально погрузиться в атмосферу средневековья и почувствовать себя прекрасной дамой, рыцарем или еще кем-то из древних персонажей! Во время праздника традиционно организовываются рыцарские турниры, концерты средневековой музыки, а также средневековая ярмарка, на которой можно встретить кузнецов, купцов, пекарей, а также угоститься блюдами средневековой кухни.



«Янтарные весла». Город Тракай издревле известен в качестве литовского центра гребли. Каждое лето здесь организовываются крупные регаты по гребле международного уровня.



Июль-август.
Концертный цикл камерной музыки «Вечера в Ужутракис». Вечера камерной музыки проходят каждое воскресенье в дворцово-парковом ансамбле Ужутракис. Гости наслаждаются музыкальными произведениями с мировой славой в розарии усадьбы, с которого открывается великолепный вид на город и озеро.



Июль-август (каждую пятницу).
Джазовая фиеста на озере Гальвеc. Концерты организовываются на прогулочном судне во время путешествия по озеру Гальвес, которое никого не оставит равнодушным. Во время прогулки гости, наслаждаясь джазовой музыкой, получают яркие впечатления от удивительной симфонии поэзии волшебной природы и великолепной архитектуры.



Август.
Дни ремесел в Тракайском островном замке – народные умельцы, которые хранят ремесленные традиции эпохи Великого Княжества Литовского, демонстрируют свое знание дела, раскрывают тайны старых мастеров.



Декабрь-январь.
Тракай – столица Дедов Морозов. В декабре Тракай традиционно превращается в город сказок, загадок, чудес и сказочных героев. На обзорной площадке, напротив Островного замка, народ веселят Деды Морозы из разных стран мира. Забавами и играми, хороводами и песнями, а также, ярмарками, массой положительных эмоций и зарядом бодрости на весь год наполняется весь город!







Календарь туров в компании «Сэвэн Трэвел» позволяет так организовать свой отдых, чтобы не пропустить ни один из отмеченных праздников.

Даты туров на 2017 год: 09-10 сентября, 23-24 сентября, 30-01 сентября, 21-22 октября, 04-05 ноября, 18-19 ноября, 02-03 декабря, 16-17 декабря, 23-24 декабря.
Другие статьи
Подробнее
22.06.2016 13:55:22
Национальная кухня Эстонии
Эстонская кухня очень простая, поскольку основана на старинных крестьянских рецептах. Главная ее задача – быть сытной, поэтому в ход идут хлеб, каши, картофель. По праздникам можно было позволить себе свинину, колбасу и рыбу.
Подробнее
12.07.2019 19:48:16
Новинка сезона: комфортный тур в Прагу на автобусе

В нашем новом туре в Прагу без ночных переездов предлагаем не только посетить Прагу, Карловы Вары, Дрезден, но и прогуляться у Чешского Крумлова и замка Глубока над Влтавой.

Подробнее
09.06.2015 10:41:20
Мифы об автобусных турах
Так хочется уехать! Погулять по другим улочкам, желательно узким и старым-старым, посидеть на новых набережных, болтая ногами у воды и подкармливая лебедей, попробовать такое вкусное и такое небелорусское пиво, провести вечер и встретить рассвет, путешествуя по разным странам. Но… денег на авиаперелеты нет, а автобус – это так долго и неудобно. Но так ли это? Так ли страшны те миф, которых бояться неопытные туристы? Давайте рассуждать!
Подробнее
16.08.2016 11:37:59
Путешествие на горнолыжный курорт Закопане
Закопане горнолыжный – это место, где не приходится скучать. Да и его окрестности с величавыми Татрами как бы созданы для туристов, чтобы отдохнуть в Закопане летом и зимой.
Подробнее
25.08.2017 15:47:16
ТОП-5 увидеть в Вильнюсе осенью 2017 года
Вильнюс славится самым большим в Восточной Европе Старым городом, для которого характерны причудливое соединение архитектурных стилей и очарование старины. Мы подготовили для Вас ТОП-5 мест, которые нужно увидеть в Вильнюсе осенью 2017 года.
Подробнее
15.08.2016 11:09:08
Путешествие со вкусом. Польская кухня на курорте Закопане
Если Вы будете гостить в Закопане (Польша), не сомневайтесь – Ваши каникулы будут вкусными! Не зря же польская пословица гласит – «Гость в дом, Бог в дом». Принимая гостей, Закопане горнолыжный обязательно накрывает праздничный стол, украшением которого являются традиционные национальные блюда.