Зима, весна, лето, осень… Привычный круговорот сезонов. И, казалось бы, что, кроме летнего отдыха, организовать что-либо интересное и захватывающее не представляется возможным. Однако позволим себе не согласиться.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

В Тракай круглый год!

В литовском городе Тракай, расположенном неподалеку от Вильнюса, ждут гостей круглый год. Представляем Вам календарь мероприятий, среди которых каждый выберет событие по своему вкусу.



Май.
«Ночь музеев» в Тракайском полуостровном замке. В день празднования международного дня музеев, Замка открывает свои двери ночным гостям. В эту ночь замок предстает в виде площадки для всевозможных сцен из средневековой жизни.



Июнь.
Праздник города. В эти дни Тракай превращается в сплошную праздничную площадку для народных гуляний, выставок, концертов и, конечно же, праздничного салюта. А одна из главных улиц города – улица Караиму – становится огромной Ярмаркой ремесел.
Средневековый праздник в Тракайском замке на острове. Невозможно вернуться в прошлое, но вполне реально погрузиться в атмосферу средневековья и почувствовать себя прекрасной дамой, рыцарем или еще кем-то из древних персонажей! Во время праздника традиционно организовываются рыцарские турниры, концерты средневековой музыки, а также средневековая ярмарка, на которой можно встретить кузнецов, купцов, пекарей, а также угоститься блюдами средневековой кухни.



«Янтарные весла». Город Тракай издревле известен в качестве литовского центра гребли. Каждое лето здесь организовываются крупные регаты по гребле международного уровня.



Июль-август.
Концертный цикл камерной музыки «Вечера в Ужутракис». Вечера камерной музыки проходят каждое воскресенье в дворцово-парковом ансамбле Ужутракис. Гости наслаждаются музыкальными произведениями с мировой славой в розарии усадьбы, с которого открывается великолепный вид на город и озеро.



Июль-август (каждую пятницу).
Джазовая фиеста на озере Гальвеc. Концерты организовываются на прогулочном судне во время путешествия по озеру Гальвес, которое никого не оставит равнодушным. Во время прогулки гости, наслаждаясь джазовой музыкой, получают яркие впечатления от удивительной симфонии поэзии волшебной природы и великолепной архитектуры.



Август.
Дни ремесел в Тракайском островном замке – народные умельцы, которые хранят ремесленные традиции эпохи Великого Княжества Литовского, демонстрируют свое знание дела, раскрывают тайны старых мастеров.



Декабрь-январь.
Тракай – столица Дедов Морозов. В декабре Тракай традиционно превращается в город сказок, загадок, чудес и сказочных героев. На обзорной площадке, напротив Островного замка, народ веселят Деды Морозы из разных стран мира. Забавами и играми, хороводами и песнями, а также, ярмарками, массой положительных эмоций и зарядом бодрости на весь год наполняется весь город!







Календарь туров в компании «Сэвэн Трэвел» позволяет так организовать свой отдых, чтобы не пропустить ни один из отмеченных праздников.

Даты туров на 2017 год: 09-10 сентября, 23-24 сентября, 30-01 сентября, 21-22 октября, 04-05 ноября, 18-19 ноября, 02-03 декабря, 16-17 декабря, 23-24 декабря.
Другие статьи
Подробнее
29.08.2017 12:42:10
Организация бюджетного отдыха: практические советы
Лето, отпуск! Мы все хотим к морю, но денег всегда мало, а проблем много! Решить эту дилемму помогает бюджетный отдых! На туристическом рынке предложений много, выбрать – трудно! Ведь каждый из нас хочет «много и за 3 копейки».
СТОП! Давайте остановимся и задумаемся, как организовать свой бюджетный отдых правильно и не попасть в классическую ситуацию, что «скупой платит дважды».
Подробнее
20.06.2016 15:12:57
Национальная кухня Хорватии
Хорватская кухня имеет ярко выраженные региональные особенности, отражающие уникальную географию, историю и культуру славян. Кулинарные традиции Адриатического побережья Хорватии испытывают сильное влияние средиземноморской кухни, с обилием блюд из рыбы, морепродуктов, а  также использованием гриля при их приготовлении. На севере страны более очевидны влияние венгерской, турецкой и австрийской кухни – здесь популярны блюда из свинины и баранины. Кухня Хорватии также немыслима без местных вин, производимых, как на побережье, так и в глубине страны.
Подробнее
17.08.2016 10:18:30
СПА-туризм курорта Закопане. Аквапарки и термальные источники Закопане (Польша)
СПА – это комплекс всевозможных процедур с использованием воды, грязи и продуктов, наполненных компонентами, которые так щедро дарит нам природа. Это и массаж, и диеты, и все то, что может открыть в себе человек на пути к достижению равновесия в организме.
Закопане является не только горнолыжным курортом, но и отличным местом для расслабляющего отдыха. Посетите аквапарки и термальные источники курорта Закопане в Польше и убедитесь в этом сами!
Подробнее
08.06.2015 13:56:18
Пивные реки Германии
Пиво по праву считается национальным напитком немцев, а Германия, без всякого сомнения, всегда была и по сей день остается мировым лидером в пивоварении. Когда будете в Германии (даже проездом!) обязательно попробуйте немецкое пиво! А если сил ждать удобного момента уже нет, подарите себе один из трех туров туристической компании «Сэвэн Трэвэл» – «Прага – Карловы Вары – Дрезден», «Берлин – Амстердам – Дрезден», «Прага – Париж – Берлин – Варшава».
Подробнее
10.06.2015 11:26:20
10 магических мест Парижа
Город света, романтики и любви буквально пропитан магией и волшебством. Для многих уже сама поездка в Париж — мечта всей жизни, другие же умудряются не только воплотить желаемое в жизнь, но и, гуляя по городу, поведать свои просьбы и думы, обращаясь за помощью к высшим силам через статуи, камни и надгробия. Прогуляйтесь по этим 10 магическим местам Парижа во время автобусного тура «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
09.06.2015 11:08:16
5 удивительных мест Будапешта, где сбываются мечты! Проверьте!
Путешествуя по миру, можно не только узнать о культуре разных стран и сделать удачные фотографии, но и круто изменить свою жизнь. Узнать как такое возможно, Вы сможете отправившись в тур «Будапешт – Вена – Прага» с туристической компанией «Сэвэн Трэвел».