Варшава по-новому: музей Коперника
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Варшава по-новому: музей Коперника

Музей Коперника в Варшаве, по сути, является Научным центром. Научный центр Коперника был открыт осенью 2010 года. Достопримечательность занимает территорию более двух гектаров и является одним из самых крупных и передовых музеев науки.

По проекту архитекторов, научный центр должен напоминать вулкан. Для этого специально подобрали облицовочные плиты в красно-коричневой цветовой гамме, сделали окна, похожие на кратеры. Главным объектом комплекса является здание, напоминающее многогранный огромный камень красного цвета. В нем размещается планетарий. Поверхность здания выполнена из стеклянных панелей с равномерно нанесенными красными точками.

centrum-nauki-kopernik2-05.jpg

Постоянная экспозиция научно-познавательного центра Коперника представлена интерактивными выставками, которые посвящены человеку и всему тому, что его окружает. В этом уникальном музее можно трогать экспонаты руками, познавая главные законы физики. В экспозицию центра Варшавы входит более 400 интерактивных экспонатов из нескольких тематических областей: детская галерея, человек и мир вокруг него, корни цивилизации, мир в движении, театр роботов. Для посетителей наглядно демонстрируются различные физические явления – электростатика, магнетизм, образование молнии.

Нажимая на кнопки, Вы можете создать торнадо, землетрясения и многое другое. А вот ковер-самолет на воздушной подушке сможет поднять пассажира весом до 150 килограммов. Здесь вообще чудес не бывает, всё удивительное и захватывающее дух — наука и никакого волшебства.

prac_rob_1.jpg

Увлекательным и познавательным является посещение планетария «Небо Коперника», где можно не только узнать много нового о звездах, но и испытать иллюзию полета в космосе. В варшавском центре предлагаются к просмотру тематические фильмы. В «Парке открытий», где проводятся опыты на свежем воздухе, можно узнать, как работают акустические зеркала. Интересным экспонатом является робот-поэт, который умеет на заказ сочинять стихотворения.

Пожалуй, один из самых захватывающих аттракционов – комната страха. Перед входом в нее у человека замеряют пульс, затем его проверяют на выходе. Отважитесь испытать?

Ежегодно более полумиллиона туристов, желающих исследовать природу магнетизма, попытаться выяснить, что будет с телами после 200 лет или поскакать на поверхности луны, посещают музей Коперника в Варшаве.

m4k08_672_Orig_STW.jpg

Мы Вас зантересовали? Наверняка! Специалисты туристической компании «Сэвэн Трэвел» приложат все усилия, чтобы Ваш отдых в Варшаве был продуман до мельчайших деталей.

Другие статьи
Подробнее
20.01.2019 17:45:04
Отдых в Закопане летом
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться на отдых в Закопане летом.
Подробнее
08.06.2015 15:55:44
Топ-10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Берлине
Многоликий и динамичный Берлин занимает первое место по числу европейских путешественников и гостей издалека –  и не зря! Звуки, вкусы и чувства этого оживленного города можно определить безошибочно. Недостатка в вещах, которые можно сделать в Берлине, нет. В этом вы сможете убедиться в турах «Берлин – Амстердам – Дрезден» либо «Прага – Париж – Берлин – Варшава», которые предлагает туристическая компания «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
14.08.2019 17:36:13
Туры в польскую Балтику: что посмотреть
В польской Балтике спрятались привлекательные европейские городки с удивительными достопримечательностями и массой развлечений. В этой статье мы расскажем, что посмотреть в польской Балтике на выходных.
Подробнее
29.08.2017 12:42:10
Организация бюджетного отдыха: практические советы
Лето, отпуск! Мы все хотим к морю, но денег всегда мало, а проблем много! Решить эту дилемму помогает бюджетный отдых! На туристическом рынке предложений много, выбрать – трудно! Ведь каждый из нас хочет «много и за 3 копейки».
СТОП! Давайте остановимся и задумаемся, как организовать свой бюджетный отдых правильно и не попасть в классическую ситуацию, что «скупой платит дважды».
Подробнее
31.05.2016 13:39:03
Уникальное антикризисное предложение: Тур выходного дня на пароме Таллин-Хельсинки!
Вы все чаще ловите себя на мысли, что скучаете на выходных? Все чаще грустите о веселом и разнообразном времяпрепровождении? Убеждаете себя, что за выходные можно сделать не так уж и много? Мы расскажем Вам, как за выходные успеть совершить путешествие на пароме, посетить средневековый Таллин, насладиться неспешными прогулками по Хельсинки, заслушаться рассказами профессиональных гидов, побывать на интереснейших экскурсиях. «Наверняка, дорого», – скажете Вы. «Всего-то 80 евро!», – будем мы парировать. Не может быть? Может!
Подробнее
22.06.2016 13:55:22
Национальная кухня Эстонии
Эстонская кухня очень простая, поскольку основана на старинных крестьянских рецептах. Главная ее задача – быть сытной, поэтому в ход идут хлеб, каши, картофель. По праздникам можно было позволить себе свинину, колбасу и рыбу.