Вильнюс – город большого шопинга
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Вильнюс – город большого шопинга

В туристическом Вильнюсе с выбором сувениров проблем точно не возникнет. Ведь для гостей литовской столицы ежедневно работает немало лавок и уютных магазинчиков. Регулярно радуют посетителей обилием скидок и распродажами и многочисленные вильнюсские торговые центры – Аkrороlіs, Еurора, Оzаs, Раnоrаmа. Они открыты ежедневно с утра до позднего вечера, так что, если хватит сил, можно делать покупки хоть целый день.

Самый популярный из них – торгово-развлекательный центр Аkrороlіs. Здесь можно не только заняться шопингом, но и действительно хорошо отдохнуть. Аkrороlіs – настоящий маленький город, который сложно успеть полностью обойти даже за сутки. К вашим услугам в здании торгового центра – каток, спа-центр, кинотеатр, интернет-кафе, почта, ювелирная мастерская, салон красоты, парикмахерская, солярий, химчистка, фотолаборатория, аптека, оптики, сеть банков, боулинг, казино, комната матери и ребенка, детский развлекательный центр, игровые автоматы, кафе, бары, пиццерии, рестораны и, конечно же, огромное количество магазинов. Некоторые из них постоянно предлагают покупателям распродажи и интересные акции. Также предусмотрена бесплатная парковка на 3 400 мест. Так что проблемы с поиском места для автомобиля могут возникнуть разве что на Рождество или в дни тотальных распродаж. Аkrороlіs – это огромный выбор одежды, обуви и товаров для детей. Здесь находится под одной крышей около 240 магазинов, из которых более 70 – салоны одежды и обуви. Для ценителей моды и обладателей хорошего вкуса это настоящий рай.

1411214971_dsc_0015.jpg

В самом центре Вильнюса находится современный трехэтажный торгово-развлекательный центр Раnоrаmа. Здесь представлена одежда, обувь и аксессуары известных торговых марок. В «Панораму» наведываются не только литовцы и гости страны, но и артисты, дизайнеры, представители шоу-бизнеса. На втором этаже комплекса расположена развлекательная зона с первой в Литве закрытой трассой электрических картингов, игровыми автоматами, а также развлечениями для детей. На третьем этаже можно посетить рестораны, из которых открыва¬ется прекрасный панорамный вид на город. Также имеются подземная автомобильная площадка на 1 500 бесплатных парковочных мест, комнаты матери и ребенка и бесплатные трехколесные велоси¬педы для детей.

519046754d9005aa4ac6.jpg

Торгово-развлекательный центр Оzаs, который находится недалеко от «Акрополиса», – это 200 магазинов с богатым выбором одежды для детей и взрослых, косметики, ювелирных изделий, аксессуаров, товаров для дома и офиса. Помимо бутиков, на территории комплекса в 180 тысяч квадратных метров расположены десятки кафе и ресторанов, супермаркет Рrіsmа, салоны красоты, комната матери и ребенка, банки. Для иностранных покупателей в Ozas предусмотрена специальная карта скидок VІР Shорріng. Для ее получения нужно заполнить анкету в информа-ционном центре магазина. Однако она действует не во всех магазинах торгового комплекса.

В сравнительно небольшом, но очень уютном торговом центре Еurора можно найти брендовую одежду различных марок, а также обувь, товары для спорта и дома, бытовую технику, продукты. Кроме десятков магазинов, здесь находится отделение банка, рестораны, кафе, спа-кабинет, фотолаборатория, химчистка, парикмахерская, турагентство, концертная касса, аптека и оптика. Пожалуй, это одно из самых уютных и спокойных мест для шопинга. Стильный интерьер, живые цветы, скамейки и фонтанчики – все это делает «Европу» отличным местом для неторопливых прогулок по магазинчикам и отдыха от ежедневной суеты. 

Напротив ТЦ «Еurора» расположен VСUР – Вильнюсский центральный универсальный магазин. Открытый еще в 1974 году, он до сих пор является одним из главных торговых центров страны. Сегодня здесь работает более 160 магазинов, большинство из которых представляют литовские бренды, а также рестораны, пиццерии, кафе, солярий, автомастерская, турагентство, банк, оптика, швейная мастерская, химчистка, бильярдный клуб и супермаркет Махіmа. Расположен универмаг на пяти этажах. А с открытой террасы ресторана на крыше можно насладиться великолепным видом на Старый город Вильнюса.

Пожалуй, один из самых больших центров торговли в Прибалтике – это вильнюсский рынок «Гарюнай». Там работает более 8 тысяч представителей малого бизнеса, которые предлагают огромное разнообразите товаров со всего мира. Весь ассортимент рынка состоит из двух частей: вещевого и автомобильного. Торговые точки расположены в тематическом порядке в зависимости от вида товара. На указателях написано, где и что продается. Несмотря на то, что все надписи на литовском языке, русский был и остается вторым по популярности (особенно сейчас, когда число русскоязычных туристов увеличивается год от года). Поэтому сориентироваться здесь будет несложно.

Gariunai.jpg

 Вывод напрашивается сам собой: когда бы вы ни приехали на шопинг в Литву, вы всегда найдете, чем порадовать себя и близких. И хоть до грандиозных распродаж еще далеко, уже сейчас можно застать выгодные акции и предложения. Кроме того, большую популярность снискали фестивали шопинга и ночные распродажи – в такие дни покупателям обещают хорошие скидки абсолютно на все товары.  

Есть люди, которые просто жить не могут без шопинга, новых покупок и впечатлений. Если вы из тех, кто любит совмещать приятное с полезным, то путешествие в Литву с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел» – одно из самых удачных направлений для подобных поездок.

Другие статьи
Подробнее
18.10.2019 12:43:25
Туры на Рождество 2019/2020

Согласитесь, есть в турах на Рождество какая-то неповторимая романтика. Удобненько усесться в автобусе, почистить пахучую мандаринку, закусить ее шоколадкой «Аленка» и смотреть в окошко. Там будут мелькать европейские виды и радовать своими погодами. Уезжая в тур на рождество из Минска, всегда знаешь, что тебя будут ждать миленькие домики европейских столиц, веселые ярмарки, горячий глинтвейн и сочные булочки. Гиды будут рассказывать захватывающие легенды, комфортные отели встречать сытными завтраками, а предновогодний шопинг – отличными ценами!

Подробнее
17.08.2016 10:18:30
СПА-туризм курорта Закопане. Аквапарки и термальные источники Закопане (Польша)
СПА – это комплекс всевозможных процедур с использованием воды, грязи и продуктов, наполненных компонентами, которые так щедро дарит нам природа. Это и массаж, и диеты, и все то, что может открыть в себе человек на пути к достижению равновесия в организме.
Закопане является не только горнолыжным курортом, но и отличным местом для расслабляющего отдыха. Посетите аквапарки и термальные источники курорта Закопане в Польше и убедитесь в этом сами!
Подробнее
09.06.2015 14:41:17
Распродажи в Берлине – отличный повод потерять голову!
Когда проходят распродажи, Берлин превращается в один сплошной магазин, а цены на товары падают, как спелые груши! Выбрав один из маршрутов – «Берлин – Амстердам – Дрезден» либо «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от туристической компании «Сэвэн Трэвел»  – Вы сможете удовлетворить все свои покупательские желания.
Подробнее
29.08.2017 12:42:10
Организация бюджетного отдыха: практические советы
Лето, отпуск! Мы все хотим к морю, но денег всегда мало, а проблем много! Решить эту дилемму помогает бюджетный отдых! На туристическом рынке предложений много, выбрать – трудно! Ведь каждый из нас хочет «много и за 3 копейки».
СТОП! Давайте остановимся и задумаемся, как организовать свой бюджетный отдых правильно и не попасть в классическую ситуацию, что «скупой платит дважды».
Подробнее
17.06.2016 14:45:32
Подарите себе Амстердам!
Ах, как много можно успеть за 5 дней! Побывать в известнейших городах Европы – Берлине, Амстердаме, Дрездене. Открыть для себя достопримечательности чудесных городов, их гастрономическую культуру, традиции. Окунуться в атмосферу каждого из этих колоритных городов.
Подарите себе одно из лучших путешествий!
Подробнее
08.06.2015 12:27:39
Посетите в Санкт-Петербурге самый большой макет России в миниатюре с компанией «Сэвэн Трэвел»!
Приглашаем в увлекательную прогулку по сказочно-миниатюрной России, которую можно обойти за пару-тройку часов. Эта увлекательная микространа называется “Гранд Макет Россия”, а посетить ее могут все туристы, которые отправятся в Санкт-Петербург вместе с туристической компанией «Сэвэн Трэвел», выбрав туры «Санкт-Петербург – Петергоф – Гатчина» либо «Фонтаны в Петергофе и незабываемый Санкт-Петербург».