Вильнюс – город большого шопинга
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Вильнюс – город большого шопинга

В туристическом Вильнюсе с выбором сувениров проблем точно не возникнет. Ведь для гостей литовской столицы ежедневно работает немало лавок и уютных магазинчиков. Регулярно радуют посетителей обилием скидок и распродажами и многочисленные вильнюсские торговые центры – Аkrороlіs, Еurора, Оzаs, Раnоrаmа. Они открыты ежедневно с утра до позднего вечера, так что, если хватит сил, можно делать покупки хоть целый день.

Самый популярный из них – торгово-развлекательный центр Аkrороlіs. Здесь можно не только заняться шопингом, но и действительно хорошо отдохнуть. Аkrороlіs – настоящий маленький город, который сложно успеть полностью обойти даже за сутки. К вашим услугам в здании торгового центра – каток, спа-центр, кинотеатр, интернет-кафе, почта, ювелирная мастерская, салон красоты, парикмахерская, солярий, химчистка, фотолаборатория, аптека, оптики, сеть банков, боулинг, казино, комната матери и ребенка, детский развлекательный центр, игровые автоматы, кафе, бары, пиццерии, рестораны и, конечно же, огромное количество магазинов. Некоторые из них постоянно предлагают покупателям распродажи и интересные акции. Также предусмотрена бесплатная парковка на 3 400 мест. Так что проблемы с поиском места для автомобиля могут возникнуть разве что на Рождество или в дни тотальных распродаж. Аkrороlіs – это огромный выбор одежды, обуви и товаров для детей. Здесь находится под одной крышей около 240 магазинов, из которых более 70 – салоны одежды и обуви. Для ценителей моды и обладателей хорошего вкуса это настоящий рай.

1411214971_dsc_0015.jpg

В самом центре Вильнюса находится современный трехэтажный торгово-развлекательный центр Раnоrаmа. Здесь представлена одежда, обувь и аксессуары известных торговых марок. В «Панораму» наведываются не только литовцы и гости страны, но и артисты, дизайнеры, представители шоу-бизнеса. На втором этаже комплекса расположена развлекательная зона с первой в Литве закрытой трассой электрических картингов, игровыми автоматами, а также развлечениями для детей. На третьем этаже можно посетить рестораны, из которых открыва¬ется прекрасный панорамный вид на город. Также имеются подземная автомобильная площадка на 1 500 бесплатных парковочных мест, комнаты матери и ребенка и бесплатные трехколесные велоси¬педы для детей.

519046754d9005aa4ac6.jpg

Торгово-развлекательный центр Оzаs, который находится недалеко от «Акрополиса», – это 200 магазинов с богатым выбором одежды для детей и взрослых, косметики, ювелирных изделий, аксессуаров, товаров для дома и офиса. Помимо бутиков, на территории комплекса в 180 тысяч квадратных метров расположены десятки кафе и ресторанов, супермаркет Рrіsmа, салоны красоты, комната матери и ребенка, банки. Для иностранных покупателей в Ozas предусмотрена специальная карта скидок VІР Shорріng. Для ее получения нужно заполнить анкету в информа-ционном центре магазина. Однако она действует не во всех магазинах торгового комплекса.

В сравнительно небольшом, но очень уютном торговом центре Еurора можно найти брендовую одежду различных марок, а также обувь, товары для спорта и дома, бытовую технику, продукты. Кроме десятков магазинов, здесь находится отделение банка, рестораны, кафе, спа-кабинет, фотолаборатория, химчистка, парикмахерская, турагентство, концертная касса, аптека и оптика. Пожалуй, это одно из самых уютных и спокойных мест для шопинга. Стильный интерьер, живые цветы, скамейки и фонтанчики – все это делает «Европу» отличным местом для неторопливых прогулок по магазинчикам и отдыха от ежедневной суеты. 

Напротив ТЦ «Еurора» расположен VСUР – Вильнюсский центральный универсальный магазин. Открытый еще в 1974 году, он до сих пор является одним из главных торговых центров страны. Сегодня здесь работает более 160 магазинов, большинство из которых представляют литовские бренды, а также рестораны, пиццерии, кафе, солярий, автомастерская, турагентство, банк, оптика, швейная мастерская, химчистка, бильярдный клуб и супермаркет Махіmа. Расположен универмаг на пяти этажах. А с открытой террасы ресторана на крыше можно насладиться великолепным видом на Старый город Вильнюса.

Пожалуй, один из самых больших центров торговли в Прибалтике – это вильнюсский рынок «Гарюнай». Там работает более 8 тысяч представителей малого бизнеса, которые предлагают огромное разнообразите товаров со всего мира. Весь ассортимент рынка состоит из двух частей: вещевого и автомобильного. Торговые точки расположены в тематическом порядке в зависимости от вида товара. На указателях написано, где и что продается. Несмотря на то, что все надписи на литовском языке, русский был и остается вторым по популярности (особенно сейчас, когда число русскоязычных туристов увеличивается год от года). Поэтому сориентироваться здесь будет несложно.

Gariunai.jpg

 Вывод напрашивается сам собой: когда бы вы ни приехали на шопинг в Литву, вы всегда найдете, чем порадовать себя и близких. И хоть до грандиозных распродаж еще далеко, уже сейчас можно застать выгодные акции и предложения. Кроме того, большую популярность снискали фестивали шопинга и ночные распродажи – в такие дни покупателям обещают хорошие скидки абсолютно на все товары.  

Есть люди, которые просто жить не могут без шопинга, новых покупок и впечатлений. Если вы из тех, кто любит совмещать приятное с полезным, то путешествие в Литву с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел» – одно из самых удачных направлений для подобных поездок.

Другие статьи
Подробнее
21.06.2016 14:49:00
Национальная кухня Беларуси
Белорусская кухня – сочетание кухонь различных уголков мира. Большое влияние на национальную кухню Беларуси оказали русская, польская, прибалтийская, еврейская кухни. Современная кухня белорусов порадует путешественников огромным разнообразием блюд, приготовленных из картофеля, мяса, рыбы, овощей, грибов и ягод. В большинстве белорусских ресторанов Вы сможете отведать фирменные национальные блюда и напитки.
Подробнее
20.01.2019 18:01:32
Возможен ли отдых в Грузии зимой?
Традиционно считается, что отдых в горах Грузии – исключительно летняя история. Однако это далеко не так! Предлагаем материал о лыжных курортах Грузии, путешествие на которые доказывает, что отдых в Грузии зимой прекрасен!
Подробнее
08.06.2015 15:55:44
Топ-10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Берлине
Многоликий и динамичный Берлин занимает первое место по числу европейских путешественников и гостей издалека –  и не зря! Звуки, вкусы и чувства этого оживленного города можно определить безошибочно. Недостатка в вещах, которые можно сделать в Берлине, нет. В этом вы сможете убедиться в турах «Берлин – Амстердам – Дрезден» либо «Прага – Париж – Берлин – Варшава», которые предлагает туристическая компания «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
10.06.2015 10:38:21
Марафон шопинга в Варшаве – шопоголики, не пропустите!
Во время распродаж и ярмарок Варшава превращается в центр шопинга и изобилует специальными предложениями для покупок и подарков. Цены падают на 20-80%. Отправившись в тур «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы сможете на месяцы вперед насладиться походами по многочисленным магазинам. Вперед!
Подробнее
20.01.2019 18:00:26
Сезонные распродажи ЗИМА-2019: какие шоп туры из Минска предлагает компания «Сэвэн Трэвел» для шоппинга за границей
Предлагаем шоп туры в города, вошедшие в десятку лучших городов для шопинга: шоп туры в Вильнюс, шоп туры в Варшаву, а также шоп туры в Германию. Закономерно, что каждый предпочитает различные виды шопинга – кому-то интересны новые коллекции, кому-то – исключительно распродажи. Поэтому мы создали программы шоп туров на любой вкус! Это и двухдневные заграничные поездки (шоп туры в Вильнюс), и более продолжительные туры на рождественские распродажи в Европе.
Подробнее
08.06.2015 14:05:35
Санкт-Петербург: алые паруса и белые ночи
Едва ли в мире найдется город столь необычный, таинственный как Санкт-Петербург. Само имя города, данное ему его основателем знаменитым русским царём Петром I (Великим) в честь апостола Петра (хранителя ключей от ворот рая), под чьим покровительством был император, настраивает на восприятие Великого рая, дает возможность ощутить соприкосновение с Вечностью.