Жемчужины Прибалтики
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Жемчужины Прибалтики

Таллин – город живой истории и кофейных ароматов. Здесь не играют в старину, а живут в ней. Это один из тех городов, в которые влюбляешься с первого взгляда и на всю жизнь. Знакомство с городом начнется с автобусной экскурсии: Певческое поле (душа Таллина – символ свободы и воли эстонского народа), дворцово-парковый ансамбль Кадриорг – роскошный подарок Петра I Екатерине I, чудом сохранившиеся развалины монастыря Св.Бригитты. В стоимость тура включена также пешеходная экскурсия, во время которой хотя бы на несколько часов можно пересечь расстояние во времени и очутиться в средневековом городе, пройтись по мощеным улочкам Старого города, познакомиться с такими достопримечательностями, как замок Тоомпеа и башня Длинный Герман, православный собор Александра Невского, Домский собор. Со смотровых площадок можно полюбоваться панорамой уютного города, его красными черепичными крышами, шпилями башен и церквей. Ну и конечно Таллинн – это аромат и вкус орешков, обжаренных с сахаром и корицей.

В Таллине Вы можете:  

1. Посетить музеи: здание Ратуши со смотровой площадкой, Телебашню, Морской музей, музей средневекового искусства в церкви Niguliste, где проходят концерты органной музыки, зоопарк.

2. Продегустировать традиционные эстонские ликеры и послушать рассказ об их изобретении.

3. Поучавствовать в вечерней экскурсии «Истории Красного Монаха» – костюмированная экскурсия по Старому городу. Красный Монах расскажет необычные истории, легенды и покажет, где обитают призраки.  

4. Поужинать в ресторане – пивоварне «Beer House» под звуки живой музыки или в средневековом ресторане «Olde Hansa», где Вы сможете насладиться дегустацией блюд национальной кухни.

p_710x422_1545cd79753bbb9ed5c4bc83e8cb8c7a.jpg

Шумная, кипящая столичной жизнью и одновременно безмятежная Рига хоть и соседка Таллина, но совсем на него не похожа. Щедрая красота, бесконечная элегантность и шарм города завораживает туристов. Особое очарование столице придает старейшая ее часть – Старый город. Здесь историей дышит каждый дом, история в самом воздухе. В стоимость тура включена обзорная пешеходная экскурсия по городу: Домский собор, Церковь Св.Петра, Шведские ворота, Пороховая башня, Дом «Черноголовых», средневековые жилые дома «Три брата» и Собор Св. Иакова. После прогулки Вы сможете продегустировать знаменитый Рижский бальзам.

3_Рига. Кафе в Старом городе_107.by_Сэвэн Трэвел.jpg

 Невероятное обилие кафе, ресторанчиков и развлекательных заведений Риги приятно удивит Вас и Вы убедитесь, что этот город заслуженно называют Маленьким Парижем Севера.

Вы можете также совершить дополнительную экскурсию в Юрмалу, которая включена в стоимость тура. Здесь Вы сможете не только прогуляться по мягкому песочку и подышать морским воздухом, но и совершить променад по центральной улице города, полюбоваться уникальной деревянной архитектурой и, может быть, даже получить автограф знаменитости. Приятным дополнением к прогулке по Юрмале станет посещение Музея под открытым небом, где Вас не только познакомят с обычаями рыболовства в Латвии, но и на Ваших глазах накоптят свежей рыбки, которую Вы сможете тут же и отведать.

magaziny-v-rige-rynok.JPG 

Вильнюс всегда славился как центр культуры, искусства и науки, недаром его называют Северными Афинами. Литовская столица находится в живописной долине на слиянии рек Нерис и Вильня. Во время экскурсии по узким, пешеходным улочкам Старого города Вы осмотрите городскую Ратушу, фрагменты крепостной стены, а также здания в стиле Барокко, доминирующие в Старом Вильнюсе, Кафедральный собор, возведенный на легендарном месте, где воспевали языческих богов и где был основан Вильнюс, ансамбль Вильнюсского университета, Университет – старейший в Восточной Европе, жемчужину готической архитектуры – элегантную церковь Св. Анны, костел Св. Петра и Павла, дворец Президента, Острая Брама с чудотворной иконой Девы Марии и множество других объектов.

 В Вильнюсе в свободное время Вы можете:

 1. Посетить торгово-развлекательные центры «Akropolis», «OZAS», «IKEА».

 2. Cамостоятельно посетить аквапарк «VICHY».

3. Посетить дополнительную экскурсию «Пивная дегустация», где Вы отправитесь в один из популярных литовских ресторанов в Старом городе.

10_Вильнюс. Церковь св. Анны и бернардинский монастырь_107.by_Сэвэн Трэвел.jpg

Другие статьи
Подробнее
20.01.2019 17:46:31
Топ-5 причин отправиться в Закопане летом
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться на отдых в Закопане летом.
Подробнее
12.06.2015 11:20:25
Замок Нойшванштайн – сокровище Альп
Едва взглянешь на неповторимый замок Нойшванштайн, сразу же фантазируешь, что перед тобой чья-то игрушка – настолько нереально выглядят башни замка цвета слоновой кости, что будто парят в окружении темно-зеленых елей. Даже, если подойти поближе, чувство сказочности не отпускает, ведь становятся видны сотни мелочей, которые абсолютно не вписываются в картину альпийских склонов. Попасть в эту немецкую сказку Вы сможете, путешествуя по маршруту «Будапешт – Вена – Баварские замки – Брно – Моравский карст» от Туристической фирмы «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
28.08.2017 15:56:35
Откройте для себя Тракай!
Вильнюс, Берлин, Прага, Париж… – несомненно, интересные и манящие города, но что делать искушенному туристу, который побывал, казалось бы, везде и не единожды. В «Сэвэн Трэвел» знают ответ – открывать для себя городки на первый взгляд неприметные и не столь известные. Одним из таких чудесных городов и является литовский Тракай, находящийся недалеко от Вильнюса.
Подробнее
15.08.2016 11:09:08
Путешествие со вкусом. Польская кухня на курорте Закопане
Если Вы будете гостить в Закопане (Польша), не сомневайтесь – Ваши каникулы будут вкусными! Не зря же польская пословица гласит – «Гость в дом, Бог в дом». Принимая гостей, Закопане горнолыжный обязательно накрывает праздничный стол, украшением которого являются традиционные национальные блюда.
Подробнее
03.10.2019 23:59:23
10 причин выбрать автобусный тур в Венгрию. Обзор новинки сезона 2019/2020 от «Сэвэн Трэвел».

Экскурсионные туры в Венгрию от «Сэвэн Трэвел» – для тех, кто устал от однообразных туров выходного дня, посетил все «раскрученные» туристические города, хочет наполнить ленту Инстаграм уникальными фото. Наши авторские туры в Венгрию – для тех, кто выбирает комфорт и высокий сервис. И еще множество причин сделать выбор в пользу посещения городов Мишкольц, Эгер, Будапешт в «Комфорт-туре в Венгрию: Мишкольц – Тапольца* – Эгер – озеро Хевиз* – Кестхей* – Будапешт – Сентендре* – Краков».

Подробнее
19.09.2019 10:37:47
Включаем рождественское настроение в «нераскрученных» городах Европы
Самое красивое время года в Германии – это Рождество и волшебные четыре недели Адвента, предшествующие ему. Рождественские праздники и традиции в Германии имеют свою особую атмосферу: перед началом Адвента дома украшают рождественской символикой, еловыми ветками, венками, игрушками, гирляндами, светильниками-арками.